Рецепт окрошки на кефире. Вариант приготовления

Рецепт окрошки на кефире – это рецепт приготовления национального блюда русской кухни. Он относится к разделу холодные супы. Окрошка на кефире по рецепту является идеальным вариантом супа для жаркого летнего дня. Такое название идет от глагола крошить (нарезать мелко). По традиции окрошка готовится из вареных овощей, к которым добавляются травы и специи. Окрошку можно делать с квасом или кефиром. Кроме того, она готовится иногда с рыбой, мясом, колбасой. Окрошка на кефире по рецепту получается довольно быстро и очень вкусно.

 Рецепт окрошки на кефире. Вариант приготовления

Рецепт окрошки на кефире

Для приготовления окрошки на кефире по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

2 огурчика,

5 редисок,

1 пучок зеленого лука,

5 картофелин,

1 пучок укропа,

250 г колбасы,

4 яйца,

600 мл кефира,

По вкусу соль с перцем,

2000 мл воды.

Готовится окрошка на кефире по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Докторскую колбасу нарезаем кубиками, заранее удалив шкурку.

2. Зеленый лук промываем и нарезаем. После этого солим и мнем руками. В этом случае лук дает сок и становится более мягким.

3. Промоем укроп и довольно мелко крошим.

4. Яйца отвариваем до готовности, дадим им остыть и нарежем на кубики.

5. Что касается редиса, то собственный с огорода намного вкуснее, однако подходит и из магазина. Его нужно промыть и мелко нарезать на кубики.

Присыпаем нарезанную редиску немного солью и оставляем на несколько минут. В этом случае она словно «раскрывается». Иными словами, она пустит сок и станет более нежной.

6. Огурцы нужно нарезать кубиками.

7. Картофель отварите в кожуре, дайте ему остыть и очистите. После этого нарежьте его кубиками.

8. Сложите все компоненты окрошки в одну кастрюлю и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте по вкусу перец.

9. После этого каждый в собственной тарелке будет смешивать ингредиенты окрошки и кефир. Когда кефир чересчур слишком, при желании добавляем небольшое количество воды.

10. Кто-то считает, что есть лишь окрошка с квасом, а кефирной окрошки просто не существует. Безусловно, имеется и такое мнение.

В частности, в Узбекистане суп на кефире называют чалопа, однако когда готовится окрошка на кефире, тогда и получается окрошка на кефире. Нужно просто не бояться экспериментов и попробовать заменить привычный квас в окрошке на кефир. Поверьте, вы не пожалеете. Удачи и приятного аппетита!