Кисель из крахмала и варенья. Советы по приготовлению

Кисель из крахмала и варенья может приготовить не каждая хозяйка. Кроме того, при наличии желания данный продукт с различными вкусами можно всегда купить в любом супермаркете.

 Кисель из крахмала и варенья. Советы по приготовлению

Кисель из крахмала и варенья

Для приготовления киселя из крахмала и варенья потребуются следующие ингредиенты:

6 больших ложечек картофельного крахмала,

малиновое варенье – от 1 стакана,

очищенная питьевая вода - от 3-х литров;

по желанию лимонная кислота,

сахар – от 2 больших ложек.

Готовится кисель из крахмала и варенья по инструкции:

1. Делаем морс, для чего берем большую кастрюлю, в нее вливаем очищенную воду, кипятим, снимаем с огня, после чего выкладываем нужное количество малины, которая перетерта с сахаром. Когда в доме нет такого варенья, взамен можно взять такой же продукт из смородины, вишни, крыжовника.

2. Остужаем этот вкусный и ароматный напиток, процеживаем в мелком сите, чтобы избавить морс от лишних кусочков ягод.

3. Для придания напитку должной вязкости добавляем к нему картофельный крахмал. При этом количество подбираем с учетом того, какой густоты хочется получить кисель. Для средней величины данного продукта всыпаем его в 0,5 литра вскипяченной воды и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

4. Далее для киселя из крахмала и варенья требуется термическая обработка. Когда будут готовы все компоненты будущего напитка, смело делаем кисель из крахмала и варенья, для чего доводим малиновый морс до кипения, после этого снижаем огонь до минимального, вливаем в него тонкой струйкой картофельный разведенный крахмал и всыпаем затем лимонную кислоту.

5. После этого напиток хорошенько размешиваем большой ложкой во избежание возникновения в нем комочков.

6. Доводить при этом жидкость до кипения не рекомендуется. Снимаем ее с огня по окончании 3-6 мин. после того, как добавлена крахмальная вода.

7. После того, как напиток снят с огня, остужаем его на воздухе, далее разливаем по стаканам и к столу подаем в теплом либо даже в холодном состоянии. Стоит особенно отметить, что кисель малиновый можно употреблять не только в качестве напитка, но также облить им разные сырники или биточки, а также другие сладкие изделия.

Итак, остается только рискнуть и попробовать приготовить этот чудесный напиток. Вообще, его готовить можно хоть каждый день. Кроме того, кисель очень полезен для организма. Вот почему стоит варить его хотя бы несколько раз в месяц.