Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Чесночные гренки. Рецепт закуски


Чесночные гренки, рецепт которых довольно прост, является одним из наиболее простых блюд. Чесночные гренки по рецепту отлично подходят к супам и как закуска к пиву. Они представляют собой бутерброды с пикантным вкусом.

 Чесночные гренки. Рецепт закуски

Чесночные гренки рецепт

Готовятся чесночные гренки по рецепту разными способами. Однако в каждом из них есть хлеб и чеснок.

Важный секрет в приготовлении чесночных гренок по рецепту – это использование не слишком мягкого хлеба, иначе гренки получаются очень жирными.

Для приготовления чесночных гренок по рецепту классическому потребуются следующие ингредиенты:

Бородинский хлеб – 12 булок,

растит. масло – 20 грамм,

3 чесночных зубчика,

Соль - 1 ч. л.

Готовится блюдо по следующей инструкции:

1. Нарезаем хлеб некрупными ломтиками в толщину примерно 1 см.

2. Подрумяниваем их с каждой стороны на тщательно разогретой сковороде с маслом. Пока не успели остыть, гренки натираем чесноком и посыпаем солью.

Для гренок с запахом чеснока потребуется:

Белый хлеб – 200 г,

Сливочное масло – 40 г,

3 чесночных зубчика.

Итак, инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.

2. Разогреваем на сковородке масло и в него добавляем нарезанный крупно чеснок.

3. Обжариваем две минуты, затем вынимаем из масла.

4. Обжариваем хлеб с двух сторон хлеба. Эти гренки будут обладать ароматом и привкусом чеснока, однако не смогутпричинить большого вреда даже чувствительному желудку. Кроме того, резкого запаха также не будет.

Есть еще один рецепт гренок, который, пожалуй, знаком многим хозяйкам.

Чтобы приготовить гренки чесночные с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

Белый батон – 200 грамм,

Сыр сливочный – 100 грамм,

Одно яйцо,

Майонез – 50 грамм,

2 чесночных зубчика,

зелень лука – 100 г,

растит. масло – 20 г.

Готовится эта закуска по инструкции:

1. Нарезаем батон на кусочки, разрезаем каждый пополам, подрумяниваем на растит. масле с двух сторон.

2. Затем начинаем готовить сырную массу, для чего отвариваем яйцо, натираем его вместе с плавленым сыром на мелкой терке, перемешиваем.

3. Туда же добавляем измельченный чеснок с майонезом. Хорошо все размешиваем и смазываем данным составом гренки.

4. Нашинкуем мелко зелень лука и сверху посыпаем каждый гренок.

Такое блюдо подавать можно в качестве закуски на каждый день или к любому праздничному столу.