Пирог Лакомка, рецепт которого предложен ниже, - это великолепная и очень нежная выпечка. Готовится пирог Лакомка по рецепту намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Пирог Лакомка рецепт
Для приготовления пирога Лакомка по рецепту потребуются следующие продукты:
Для теста нужно:
100 грамм сливоч. масла,
0,5 стак. сахара,
одно яйцо,
полстак. сметаны,
2 стак. муки,
две ч.л. разрыхлителя,
Щепотка соли.
Для начинки требуется:
300 г творога,
2 стол. л. сахара,
одна ст.л. крупы манной,
одно яйцо,
2 стол. л. сметаны.
Готовится пирог Лакомка по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Возьмите сливочное масло, добавьте сахар и все хорошо разотрите.
2. По очереди добавьте яйцо, сметану и взбейте, пока сахар полностью не растворится. В итоге получается однородная, нежная кремообразная масса.
3. Затем просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте в сахарную смесь и замесите тесто быстро ложкой. Оно должно получиться нежным и слегка липким. Поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Не тратя времени, приготовьте начинку, для чего в чашу комбайна положите творог с сахаром, манкой, сметаной, добавьте белок и взбейте все очень хорошо до образования пышной однородной массы.
5. Разделите охлажденное тесто на 15 частей и раскатайте в лепешки. Можно раскатать в один крупный пласт и вырезать кружкой кружочки.
6. Положите на каждый кусок начинку и загните наверх половину теста.
7. Немного прижмите по краю и смажьте сверху желтком.
8. Выпекайте в разогретой заранее до 220 градусов духовке около 15 минут.
По еще одному рецепту пирога Лакомка нужно:
250 г творога,
1000 г маргарина,
два яйца,
сахар – 10 ст. л.;
15 ст.л. муки,
сода - 0,5 ч.л.
Для крема нужно:
200 грамм сливоч. масла,
200 грамм творога,
100 мл молока,
10 стол. л. сахарного песка,
ванилин – 5 грамм;
одна ст.л. какао-порошка.
Готовим блюдо по инструкции:
1. Разотрите в глубокой миске подтаявший маргарин и сахар. Добавьте творог с яйцами, сахаром, гашеной уксусом содой и тщательно взбейте миксером до однородной массы. Всыпьте постепенно муку и аккуратно перемешайте тесто, пока все комки не разойдутся.
2. Разделите на 4 части, раскатайте в тонкие пласты, положите на противень, выпекайте коржи при 170 градусах около 15 минут.
3. Для крема хорошо взбейте миксером до пышной массы. Добавьте творог с ванилином и перемешайте. Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, снизьте огонь и уварите пять минут. Влейте аккуратно молочный сироп в эту массу и хорошо взбейте.
4. Обильно смажьте готовые коржи кремом и соедините между собой. Обсыпьте верхние и боковые поверхности крошкой вместе с какао порошком.
5. Десерт разрежьте ровными прямоугольными пирожными.