Пирог Лакомка. Рецепт вкусной выпечки

Пирог Лакомка, рецепт которого предложен ниже, - это великолепная и очень нежная выпечка. Готовится пирог Лакомка по рецепту намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

 Пирог Лакомка. Рецепт вкусной выпечки

Пирог Лакомка рецепт

Для приготовления пирога Лакомка по рецепту потребуются следующие продукты:

Для теста нужно:

100 грамм сливоч. масла,

0,5 стак. сахара,

одно яйцо,

полстак. сметаны,

2 стак. муки,

две ч.л. разрыхлителя,

Щепотка соли.

Для начинки требуется:

300 г творога,

2 стол. л. сахара,

одна ст.л. крупы манной,

одно яйцо,

2 стол. л. сметаны.

Готовится пирог Лакомка по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Возьмите сливочное масло, добавьте сахар и все хорошо разотрите.

2. По очереди добавьте яйцо, сметану и взбейте, пока сахар полностью не растворится. В итоге получается однородная, нежная кремообразная масса.

3. Затем просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте в сахарную смесь и замесите тесто быстро ложкой. Оно должно получиться нежным и слегка липким. Поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Не тратя времени, приготовьте начинку, для чего в чашу комбайна положите творог с сахаром, манкой, сметаной, добавьте белок и взбейте все очень хорошо до образования пышной однородной массы.

5. Разделите охлажденное тесто на 15 частей и раскатайте в лепешки. Можно раскатать в один крупный пласт и вырезать кружкой кружочки.

6. Положите на каждый кусок начинку и загните наверх половину теста.

7. Немного прижмите по краю и смажьте сверху желтком.

8. Выпекайте в разогретой заранее до 220 градусов духовке около 15 минут.

По еще одному рецепту пирога Лакомка нужно:

250 г творога,

1000 г маргарина,

два яйца,

сахар – 10 ст. л.;

15 ст.л. муки,

сода - 0,5 ч.л.

Для крема нужно:

200 грамм сливоч. масла,

200 грамм творога,

100 мл молока,

10 стол. л. сахарного песка,

ванилин – 5 грамм;

одна ст.л. какао-порошка.

Готовим блюдо по инструкции:

1. Разотрите в глубокой миске подтаявший маргарин и сахар. Добавьте творог с яйцами, сахаром, гашеной уксусом содой и тщательно взбейте миксером до однородной массы. Всыпьте постепенно муку и аккуратно перемешайте тесто, пока все комки не разойдутся.

2. Разделите на 4 части, раскатайте в тонкие пласты, положите на противень, выпекайте коржи при 170 градусах около 15 минут.

3. Для крема хорошо взбейте миксером до пышной массы. Добавьте творог с ванилином и перемешайте. Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, снизьте огонь и уварите пять минут. Влейте аккуратно молочный сироп в эту массу и хорошо взбейте.

4. Обильно смажьте готовые коржи кремом и соедините между собой. Обсыпьте верхние и боковые поверхности крошкой вместе с какао порошком.

5. Десерт разрежьте ровными прямоугольными пирожными.