Торт Снежок

Торт Снежок
Ингредиенты для "Торт Снежок"

Яйцо — четыре штуки
Сахар — четыре столовых ложки
Мука пшеничная — три столовых ложки
Крахмал — одна столовая ложка
Творог — 400 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Желатин (бысторастворимый) — три столовых ложки
Сливки (20%) — 750 миллилитров
Сахар ванильный — 1 пакет.
Цедра лимона — одна штука


Способ приготовления "Торт Снежок"

  • Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2-3 раза

  • Добавить муку и крахмал, еще раз взбить.

  • Выпечь бисквит при температуре 200 градусов,
    до тех пор, пока при надавливание он не будет пружинить. Потом охладить.

  • Творог протереть через сито. Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  • Желатин развести в 200 миллилитров теплой воды.

  • Снять теркой мелкой цедру с одного лимона.

  • Соединить творог, цедру и желатин.
    Сливки взбить и добавить к творожной массе.

  • Бисквит, не вынимая из формы, залить творожной массой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
    После застывания извлечь торт из формы.

  • Вот такой тортик получается.