Патиссоны, рецепты из которых предлагаются ниже, представляют собой кустовую форму скороспелой тыквы. При этом плоды патиссона собирать с грядок можно на 5-ый или 6-ой дни созревания. К тому времени тыковки нежно-зеленого цвета покрываются тонкой кожицей, тогда как внутри уже упругая, немного горькая мякоть.
Патиссоны рецепты
Когда патиссоны остаются на грядке, тогда кожица начинает быстро белеть, а плоды уже будут несъедобными. Можно патиссоны потушить, пожарить, солить либо мариновать. С французского языка патиссон переводят как "овощная тарелка". Причем все неслучайно, поскольку эти тыквы подходят идеально для фаршировки.
Для приготовления картофельного салата с патиссонами по рецепту потребуются следующие продукты:
600 г картошки,
триста грамм патиссонов,
два яйца,
2-3 ст.л. горошка зеленого,
1 зеленый лук,
майонез - двести грамм,
30 г зелени петрушки либо укропа,
по вкусу соль.
Готовим салат с патиссонами по рецепту и согласно следующей инструкции:
1. Нарезаем отваренные и охлажденные картофелины "в мундире" с патиссонами на тонкие ломтики.
2. Добавляем зеленый консервированный горошек с нарезанными мелко зеленым луком и вареными яйцами.
3. Смешиваем, добавляем майонез с солью и аккуратно перемешиваем.
4. Салат украшаем листочками зеленого салата, луком, яйцом, майонезом и посыпаем нарезанной мелко зеленью укропа с петрушкой.
Для приготовления фаршированных мясом патиссонов по рецепту требуются следующие компоненты:
1 средний патиссон – примерно 400 г,
сто пятьдесят грамм фарша говяжьего,
по вкусу соль,
1 репчатый лук,
2 морковки,
1 сваренное вкрутую яйцо,
2 ст.л. петрушки,
по вкусу майоран с черным молотым перцем,
горчица - 1 ч.л.
Готовятся такие патиссоны по рецепту и строго по инструкции:
1. Очищаем патиссон, разрезаем на две части, вынимаем сердцевину, солим, даем постоять, после чего сливаем образовавшийся сок.
2. Нарезаем очищенный лук с морковью мелко, пассируем на разогретой сковородке с тефлоновым покрытием, добавляем фарш и тушим все вместе.
3. В остывший фарш крошим яйцо, добавляем петрушку с майораном, молотым перцем и горчицей.
4. Фаршируем приготовленной начинкой патиссоны, посыпаем тертым сыром, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (примерно 20 мин.).
5. Сверху посыпаем зеленью петрушки.
6. Подаем горячими и очень вкусными.