Патиссоны. Рецепты приготовления

Патиссоны, рецепты из которых предлагаются ниже, представляют собой кустовую форму скороспелой тыквы. При этом плоды патиссона собирать с грядок можно на 5-ый или 6-ой дни созревания. К тому времени тыковки нежно-зеленого цвета покрываются тонкой кожицей, тогда как внутри уже упругая, немного горькая мякоть.

 Патиссоны. Рецепты приготовления

Патиссоны рецепты

Когда патиссоны остаются на грядке, тогда кожица начинает быстро белеть, а плоды уже будут несъедобными. Можно патиссоны потушить, пожарить, солить либо мариновать. С французского языка патиссон переводят как "овощная тарелка". Причем все неслучайно, поскольку эти тыквы подходят идеально для фаршировки.

Для приготовления картофельного салата с патиссонами по рецепту потребуются следующие продукты:

600 г картошки,

триста грамм патиссонов,

два яйца,

2-3 ст.л. горошка зеленого,

1 зеленый лук,

майонез - двести грамм,

30 г зелени петрушки либо укропа,

по вкусу соль.

Готовим салат с патиссонами по рецепту и согласно следующей инструкции:

1. Нарезаем отваренные и охлажденные картофелины "в мундире" с патиссонами на тонкие ломтики.

2. Добавляем зеленый консервированный горошек с нарезанными мелко зеленым луком и вареными яйцами.

3. Смешиваем, добавляем майонез с солью и аккуратно перемешиваем.

4. Салат украшаем листочками зеленого салата, луком, яйцом, майонезом и посыпаем нарезанной мелко зеленью укропа с петрушкой.

Для приготовления фаршированных мясом патиссонов по рецепту требуются следующие компоненты:

1 средний патиссон – примерно 400 г,

сто пятьдесят грамм фарша говяжьего,

по вкусу соль,

1 репчатый лук,

2 морковки,

1 сваренное вкрутую яйцо,

2 ст.л. петрушки,

по вкусу майоран с черным молотым перцем,

горчица - 1 ч.л.

Готовятся такие патиссоны по рецепту и строго по инструкции:

1. Очищаем патиссон, разрезаем на две части, вынимаем сердцевину, солим, даем постоять, после чего сливаем образовавшийся сок.

2. Нарезаем очищенный лук с морковью мелко, пассируем на разогретой сковородке с тефлоновым покрытием, добавляем фарш и тушим все вместе.

3. В остывший фарш крошим яйцо, добавляем петрушку с майораном, молотым перцем и горчицей.

4. Фаршируем приготовленной начинкой патиссоны, посыпаем тертым сыром, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (примерно 20 мин.).

5. Сверху посыпаем зеленью петрушки.

6. Подаем горячими и очень вкусными.