Торт Степка-растрепка. Простой рецепт

Торт Степка-растрепка – это прекрасный вариант как для празднования дня рождения, так и для повседневного стола.

 Торт Степка-растрепка. Простой рецепт

Торт Степка-растрепка

Чтобы сделать торт Степка-растрепка, потребуются следующие ингредиенты:

320 г муки пшеничной,

125 г воды,

двести пятьдесят грамм маргарина,

По вкусу лимонная кислота с сахарной пудрой,

0,25 ч.л. соли.

Для подготовки вкусного крема нужно:

400 г молока сгущенного,

200 грамм масла сливоч.,

200 г рубленых грецких орехов.

Готовим торт Степка-растрепка согласно следующей инструкции:

1. Заранее варим сгущенное молоко, которое доходит обычно до кондиции примерно за 40-60 мин. После этого охлаждаем его.

2. Одновременно с этим муку с маргарином измельчаем ножом до получения мелкой крошки. Заливаем смесь водой вместе с лимонной кислотой и солью, после чего замешиваем тесто. Все это выполняем в крупной миске.

3. Аккуратно формируем тесто в форме жгута в диаметре 5-6 см и разрезаем на восемь сочней. Заворачиваем их в пергаментную бумагу и укладываем в холодильник, в котором он должен находиться 1 час.

4. По истечении данного количества времени раскатываем части теста в толщину 0,3-0,5 см и кладем на 5-8 минут в духовку.

5. При этом нужно установить температуру на 200 градусов. Следует сказать, что противень присыпаем мукой, а тесто протыкаем вилкой, чтобы я предотвратить появление пузырей.

6. Придаем форму коржам перед выпеканием, так как они в готовом виде будут ломаться.

6. Затем по рецепту торта Степка-растрепка, пока остывает выпечка, занимаемся кремом, для чего взбиваем масло сливочное комнатной температуры, добавляем небольшими порциями сгущенное молоко. При этом смесь должна стать пышной и весьма устойчивой.

7. После этого в крем примешиваем часть орехов. По советам опытных кондитеров нужно слегка подрумянивать ореховую массу на обязательно сухой сковородке. В этом случае они получат неповторимый аромат, способный стать настоящей «изюминкой» торта Степка-растрепка.

8. Последний шаг получить вкусный и аккуратный торт – это выравнивание коржей подрезанием коржей. Измельчаем получившиеся обрезки и соединяем с остальной частью орехов.

9. Укладываем коржи поочередно друг на друга, прослаиваем кремом. В результате остается только смазать верхний слой кремом, посыпать поверх смесь крошек с орехами, при желании добавить немного сахарной пудры.