Варенье из шишек сосны. Рецепт интересного десерта

Варенье из шишек сосны, рецепт которых предлагается ниже, используется для лечения гриппа, бронхита, ангины, астмы и прочих заболеваний горла с дыхательными путями. Варенье из шишек сосны по рецепту является отличным профилактическим средством, чтобы укрепить деснам, очищать и лечить дыхательные пути.

 Варенье из шишек сосны. Рецепт интересного десерта

Варенье из шишек сосны рецепт

В особенности варенье из шишек сосны по рецепту рекомендуется использовать при заболеваниях желудка и дыхательных путей, во время истощения организма, при низком гемоглобине, сильной усталости в качестве общеукрепляющего средства.

Такое варенье способно отлично восстанавливать иммунитет. Иными словами, это отличное лекарство от многих болезней. Вкус у варенья из шишек сосны по рецепту просто изумительный. Варенье считается отличным иммуностимулятором, лекарством для легких, желудка и носоглотки.

Дети от такого варенья будут в полном восторге, однако много давать его нельзя, поскольку при избыточном употреблении такое варенье оказывает отрицательное влияние на почки. Вот почему нужно строго соблюдать дозировку: одна ст. л. в день для профилактики и 2 ст. л. в день при наличии подозрений на грипп или простуду.

Собираются шишки сосны в конце мая, когда еще совсем маленькие. Самое главное, не нужно собирать их прямо у дорог, поскольку пыль с грязью и вредными веществами от выхлопов автомобилей осаждаются молодых шишечках. Готовить такое варенье довольно просто. После того, как шишки собраны, перебираем их дома, выкидываем мусор и споласкиваем их водой. Выкладываем в эмалированный таз и заливаем холодной профильтрованной водой таким образом, чтобы она на 2-3 см могла прикрыть шишки. Шишки должны постоять всю ночь, из данного настоя варим варенье, использовав его взамен воды. На один литр берем один кг сахара и отвариваем как простую "пятиминутку". Иными словами, пять минут кипят, убираем с огня и ставим остывать, повторим на следующий день варку. Делаем так 3 раза (снимая образовавшуюся пену).

Полученное варенье должно стать янтарного цвета с великолепным вкусом и ароматом. Когда оно будет доварено, даем ему немного остыть, а затем разливаем по банкам.

Оно также отлично помогает от полиартрита, для чего варенье добавляем в чай по одной чайной ложке и употребляем, пока боли не прекратятся.