Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Окрошка вегетарианская. Оригинальный рецепт


Окрошка вегетарианская является разновидностью известного всем древнего славянского блюда. Обычно его готовят летом взамен горячих супов. Вегетарианская окрошка способна отлично охладить и освежить. Кроме того, она получается низкокалорийной и диетической, особенно, когда готовится без колбасы и мяса. По традиции окрошка готовится на несладком квасе, однако возможны и прочие варианты.

 Окрошка вегетарианская. Оригинальный рецепт

Окрошка вегетарианская

Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются следующие ингредиенты:

Для «гущи» требуется:

3 свежих огурца,

6 свежих редисок,

3-4 картофелины,

150 г адыгейского сыра (тофу либо панир),

петрушка с укропом.

В качестве альтернативных ингредиентов можно использовать:

100 г свежих шампиньонов,

2 яблока,

150 г вегетарианской «вареной» колбасы.

Для заправки такого холодного супа потребуются:

1,5 литра жидкости – кефир, сыворотка, вода минеральная либо несладкий квас,

1 стол. л. горчицы,

щепотка перца черного,

0,5 ч.л. соли черной, пахнущей яйцами,

По вкусу немного обычной соли,

свежевыжатый сок лимона.

Готовится вегетарианская окрошка согласно следующей инструкции:

1. Отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Даем остыть. Чистим и нарезаем на небольшие кубики.

2. Перекладываем в кастрюлю, в которой будет окрошка.

3. Нарезаем огурец с редиской на кубики. При использовании грибов шампиньонов с яблоками их нужно также нарезать. Что касается грибов, нужно использовать их свежими. Добавляем к картошке.

4. Мелко рубим зелень петрушки с укропом. При желании в вегетарианскую окрошку добавляем и другую зелень, в частности, шпинат, кинзу или рукколу. Такой холодный суп весьма любит зелень. Добавляем зелень ко всем прочим ингредиентам.

5. В отдельной миске смешиваем все компоненты для жидкой составляющей будущего супа: сыворотка (кефир, минералка, вода, квас), соль, горчица и перец.

6. Полученным рассолом заливаем нарезанные овощи с зеленью.

7. Даем окрошке остыть в холодильнике, чтобы она могла настояться, в течение, по крайней мере, одного часа.

Ну вот и все. Вегетарианская окрошка готова! Это просто идеальный суп в жаркое летнее время. Он всегда придется к месту, когда неожиданно приходят гости. Его можно подавать к столу, причем даже к праздничному, ведь выглядит окрошка довольно красиво. Остается только попробовать приготовить этот великолепный суп.