Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт холодца из свиной головы. Советы по приготовлению


Рецепт холодца из свиной головы – это рецепт обязательного атрибута каждого праздничного стола. Холодец из свиной головы по рецепту получается весьма наваристым и невероятно вкусным. Чтобы разнообразить рецепт холодца из свиной головы, можно добавить в него курицу либо говядину.

 Рецепт холодца из свиной головы. Советы по приготовлению

Рецепт холодца из свиной головы

На приготовление холодца из свиной головы по рецепту уходит много времени. Кроме того, процесс достаточно кропотливый, однако результат стоит всех усилий.

Для холодца из свиной головы по рецепту требуются следующие продукты:

одна свиная голова,

два куриных окорочка,

3 моркови,

2 лука,

3 чесночных головки;

По вкусу соль с перцем,

Лаврушка.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Отрезаем уши у свиной головы, заливаем на 12 часов холодной водой, причем воду необходимо поменять один раз. Затем голову разрезаем поперек, однако весьма аккуратно - черепная коробка должна остаться неповрежденной. Снова промываем голову и помещаем в ведро, заливаем чистой водой.

2. Как только вода закипит, варим голову в течение 6 часов, удаляя постоянно пену с жиром, чтобы холодец получился прозрачным. В случае необходимости в ходе варки добавляем в емкость небольшое количество воды.

3. Через два часа кладем в ведро надрезанные луковицы с четырьмя столовыми ложками соли, в конце варки лук убираем.

4. Спустя еще 2 часа в ведро добавляем куриные окорочка с лавровым листом и перцем.

5. В то время, как все готовится, варим отдельно морковь и нарезаем на кружочки, выдавливаем чеснок и все это помещаем на дно посуды, куда будете наливать холодец.

6. Как только сварится мясо, достаем голову с окорочками, удаляем мозг со шкурой, костями и другим жирными частями головы.

7. Режем все остальное на кусочки и раскладываем в посуду с чесноком и морковью, затем заливаем бульоном из ведра (лучше через очень мелкое сито).

8. Холодец поставим на целую ночь в холодильник.

Можно также попробовать приготовить традиционный холодец из курицы и свинины, для чего потребуется:

две свиные ножки,

один окорочок куриный,

1 морковка,

1 лук,

3-5 чесночных зубчиков;

лаврушка, перец горошком,

немного соли;

укроп,

петрушка.

Инструкция:

1. Мясо моем, овощи чистим.

2. Заливаем куриный окорочок с копытцами водой, варим четыре часа.

3. Когда до конца времени останется час, добавляем лук с морковкой, солью и перцем.

4. Когда сварится мясо, достаем его, убираем кости и нарезаем на кусочки, процеживаем бульон.

5. Чеснок с зеленью мелко рубим, раскладываем в лотки мясо с зеленью и чесноком, зальем бульоном.

6. Отправляем в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.