Салат с кириешками, рецепт которого описывается ниже, готовится с добавлением хрустящих, небольших и пикантных сухариков. По рецептам салат с кириешками является необычным, оригинальным и просто изумительно вкусным блюдом.
Салат с кириешками рецепт
На сегодняшний день можно насчитать больше 20 рецептов салатов с кириешками, однако безусловными лидерами среди них считаются куриный, колбасный и фасолевый. В то время, как фасолевый с куриными салаты довольно легкие, хотя и на майонезе, колбасный относят уже к тяжелым, поскольку он состоит из колбасы и овощей, жаренных на сковороде.
Для приготовления по рецепту салата с кириешками и фасолью потребуются следующие ингредиенты:
свежая фасоль – 200 г,
кукуруза консервированная – 1 банка,
кириешки – 2 пакетика,
свежая зелень,
майонез.
Инструкция по приготовлению:
1. Свежая фасоль заранее замачивается в холодной воде на ночь, после чего отваривается на среднем огне минимум 1,5 часа. Можно взять банку фасоли консервированной.
2. Высыпаем фасоль в салатницу, добавляем в нее кукурузу с зеленью.
3. Заливаем все майонезом, замешиваем и лишь затем добавляем сухарики.
Для приготовления по рецепту салата с кириешками и колбаской потребуются:
кириешки – две упаковки,
колбаса вареная – 300 г,
сушеные грибы – 40-50 г,
средняя луковица.
Готовим этот салат по инструкции:
1. Замачиваем в холодной воде сушеные грибы, мелко их нарезаем и обжариваем с луком на сковородке.
2. Перемешиваем кириешки с луком и грибами, добавляем в них небольшое количество перца и соли, после чего заправляем все майонезом.
3. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки и обжариваем на раскаленной сковородке, однако только с одной стороны. Когда кружочки свернуться, вынимаем их на блюдо и в них раскладываем массу из сухариков и грибов, которая ранее была приготовлен.
Для приготовления салата с кириешками и курицей потребуются:
150-200 г копченого куриного окорока,
спелые большие томаты – 3-4 шт.,
кукуруза консервированная,
свежие огурцы – две шт.,
кириешки – 1-2 пачки.
Инструкция:
1. Нарезаем окорок небольшими кубиками, добавим к нему огурец с помидорами, порезанными дольками, высыпаем кукурузу и добавляем салатный майонез.
2. Тщательно все перемешиваем.
Поскольку кириешки – это заключительный штрих к салату, поэтому добавлять их необходимо прямо перед подачей салата. В противном случае они размокнут и потеряют свои качества.