Мармелад грейпфрутово-апельсиновый

Мармелад грейпфрутово-апельсиновый

- сахар - 600 грамм
- вода -2.5 стакана
- грейпфрут - одна штука
- лимон - две штуки
- апельсин - одна штука


Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура

не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 килограмм сахара на каждые 600 миллилитров сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут.

Вынуть из печи и остудить.




 


#1 написал: Анатолий (15 апреля 2013 18:59)
А можно узнать, с какого перепуга вода+сок+сахар+кожура станет мармеладом? То есть, чем-то достаточно твёрдым? И что такое "при 100%"?