Рецепт - тыквенный суп-пюре со щавелем

Рецепт - тыквенный суп-пюре со щавелем


Ингридиенты
тыква (мякоть)
1,5 стакана
щавель
1 пучок
лук салатный (белый или красный) одна штука
яйцо куриное
бульон куриный
1 стакан
хлеб белый (французский батон)
несколько кусков
укроп рубленный
сыр Гауда

Тыкву разрежем поперек на две половины. Ложкой вычистить семечки и удалим мякоть, стараясь не повредить при этом стенки. Очищенную тыкву поставим сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой.
Лук мелко порубим и спассеруем на растительном масле в кастрюле.
Мякоть тыквы (около 1/2 стакана) порубим и добавим к луку. вольем бульон и тушим под крышкой на маленьком огне.
Щавель, вместе со стеблями, измельчим в блендере и через 5 минут добавим к тыкве. Через 2 минут взобьем яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемелем до пюреобразного состояния. томим без крышки 2 минуты.
Для приготовления сырных гренок положим куски хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду. Сыр натрем на мелкой терке. поджарим гренки с одной стороны, перевернем и сверху посыплем небольшим количеством сыра. накроем сковородку крышкой, выключим огонь.
Половинки тыквы вынем из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, чтобы они хорошо стояли на столе и нальем в них суп. Сверху положим тонкие брусочки сыра и украсим тонко нарезанными листьями щавеля. подаем с гренками, посыпанными укропом.
Вместо бульона можно брать воду с 1/2 бульонного кубика.
Сыр любой, мягких сортов.