Дор Блю – соус из благородного сыра

Дор Блю – соус невероятно вкусный. Это блюдо для всех любителей холодных соусов. Он достаточно прост в приготовлении и может по праву считаться практически универсальным. Основой соуса является очень вкусный сыр под названием «Дор Блю», благодаря чему соус становится густым и идеален для подачи к овощным блюдам.

 Дор Блю – соус из благородного сыра

Дор Блю соус

Соус Дор Блю не нужно варить, поэтому все витамины в нем сохраняются полностью.

Чтобы приготовить соус Дор Блю, потребуются следующие ингредиенты:

50 г сыра Дор-блю (с плесенью),

5 ст.л. 10-процентных сливов,

200 г капусты цветной,

2 свежих яйца,

1 помидор.

Соус Дор Блю готовится строго по инструкции:

1. Возьмем сыр и нарежем его на крупные кубики.

2. Сыр кладем в блендер, туда же добавляем сливки.

3. Взбиваем тщательно ингредиенты, пока не образуется однородная масса из кусков «Дор Блю» со сливками. При этом однородная консистенция будущего соуса станет обладать ярко выраженным привкусом полезной плесени. Стоит помнить, что соль добавлять не нужно.

4. Взбиваем 2 яйца, заливаем ими капусту, немного все присолим.

5. Выливаем всю массу на сковородку, которая разогрета с растительным маслом.

6. Обжариваем все на среднем огне до полной готовности.

7. Соус Дор Блю подаем вместе с цветной капустой в сочетании со свежим томатом. При этом получится необыкновенное сочетание. При этом самый главный секрет состоит в том, что блюдо готовится достаточно легко.

8. Подобный соус на базе «Дор Блю» просто идеально подходит также для подачи с жареной курицей или мясом. Единственным здесь условием должна стать любовь к сырам с благородной плесенью. Лишь в этом случае соус может прийтись по вкусу.

Это довольно экономный рецепт, поскольку из очень небольшого куска «Дор Блю» получается четыре порции превосходного соуса к любимым блюдам.

Элегантность, свежесть и благородный вид соуса дор блю – это великолепное дополнение к разнообразным блюдам (как мясным, так и овощным). И в этом нет ничего удивительного, ведь в его основе лежит благородный сыр с плесенью дор блю. Также при желании можно в соус добавить небольшое количество сока лимона либо листочки мяты. Соус готовый выкладывается в соусник и подается к столу.