Суп Солянка мясная готовится по современному рецепту, который часто отличается от традиционного. Рецепт супа солянки мясной с небольшими новшествами можно приготовить и дома. Часто этот суп готовится с применением остатков праздничной закуски, запеченной курицы, мяса либо из того, что по некоторым причинам уже не будет никто есть, а выбрасывать все равно жалко (остатки колбасы или сарделек).
Суп Солянка мясная
Однако настоящий суп солянка мясная готовится лишь из свежих продуктов высокого качества, которые приобретаются специально в целях приготовления данного вкусного блюда. При этом солянка получится весьма наваристой и ароматной, по густоте – это что-то среднее между вторым супом.
Для приготовления супа солянка мясная потребуются следующие ингредиенты:
400 г колбасы (салями, копченой, охотничьих колбасок и пр.),
ветчина (или бекон);
3 репчатых лука,
3 красных болгарских перца,
2-3 маринов. огурца (можно грибы),
120 мл рассола от маринованных огурцов,
800 мл мясного бульона,
1,5 ст.л. пасты томатной,
2 чесночных зубчика,
2 лаврушки,
растительное масло для жарки,
по вкусу лимон,
соль с перцем,
сметана;
немного зелени.
Суп Солянка мясная готовится строго по инструкции:
1. Очень мелко накрошим лук, очищенный от кожуры.
2. После этого обжарим луковые кусочки в некотором объеме масла. При этом он должен стать прозрачным.
3. В этот же сотейник кладем порезанную на соломку всю имеющуюся колбасу с ветчиной. Все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем сверху перец, нарезанный на полоски, а также измельченный чеснок с томатом.
5. Всю массу обжариваем в течение еще нескольких минут.
6. Выливаем в кастрюлю заранее отваренный и процеженный бульон с рассолом. Доводим смесь до кипения.
7. Затем перекладываем все содержимое сотейника в кипящий бульон, приправляем солью и перцем. Варим в теч. 15-20 мин. на малом огне.
8. Опускаем после этого лавровый лист с нарезанными грибами (или маринованными огурцами), кусочки лимона. Кипятим около 7-8 минут.
9. Убираем с плиты, даем 15-20 мин. настояться.
10. Разольем готовую солянку по разным тарелкам, причем в каждую порцию кладем сметану, небольшой ломтик лимона, а также зелень.
Мясная солянка является, пожалуй, любимым супом каждого мужчины. В этом нет ничего удивительного, поскольку суп получается очень сытным и невероятно вкусным, ведь готовится с большим объемом мяса и колбасными изделиями.