Суп Солянка мясная. Рецепт вкусного блюда

Суп Солянка мясная готовится по современному рецепту, который часто отличается от традиционного. Рецепт супа солянки мясной с небольшими новшествами можно приготовить и дома. Часто этот суп готовится с применением остатков праздничной закуски, запеченной курицы, мяса либо из того, что по некоторым причинам уже не будет никто есть, а выбрасывать все равно жалко (остатки колбасы или сарделек).

 Суп Солянка мясная. Рецепт вкусного блюда

Суп Солянка мясная

Однако настоящий суп солянка мясная готовится лишь из свежих продуктов высокого качества, которые приобретаются специально в целях приготовления данного вкусного блюда. При этом солянка получится весьма наваристой и ароматной, по густоте – это что-то среднее между вторым супом.

Для приготовления супа солянка мясная потребуются следующие ингредиенты:

400 г колбасы (салями, копченой, охотничьих колбасок и пр.),

ветчина (или бекон);

3 репчатых лука,

3 красных болгарских перца,

2-3 маринов. огурца (можно грибы),

120 мл рассола от маринованных огурцов,

800 мл мясного бульона,

1,5 ст.л. пасты томатной,

2 чесночных зубчика,

2 лаврушки,

растительное масло для жарки,

по вкусу лимон,

соль с перцем,

сметана;

немного зелени.

Суп Солянка мясная готовится строго по инструкции:

1. Очень мелко накрошим лук, очищенный от кожуры.

2. После этого обжарим луковые кусочки в некотором объеме масла. При этом он должен стать прозрачным.

3. В этот же сотейник кладем порезанную на соломку всю имеющуюся колбасу с ветчиной. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем сверху перец, нарезанный на полоски, а также измельченный чеснок с томатом.

5. Всю массу обжариваем в течение еще нескольких минут.

6. Выливаем в кастрюлю заранее отваренный и процеженный бульон с рассолом. Доводим смесь до кипения.

7. Затем перекладываем все содержимое сотейника в кипящий бульон, приправляем солью и перцем. Варим в теч. 15-20 мин. на малом огне.

8. Опускаем после этого лавровый лист с нарезанными грибами (или маринованными огурцами), кусочки лимона. Кипятим около 7-8 минут.

9. Убираем с плиты, даем 15-20 мин. настояться.

10. Разольем готовую солянку по разным тарелкам, причем в каждую порцию кладем сметану, небольшой ломтик лимона, а также зелень.

Мясная солянка является, пожалуй, любимым супом каждого мужчины. В этом нет ничего удивительного, поскольку суп получается очень сытным и невероятно вкусным, ведь готовится с большим объемом мяса и колбасными изделиями.