Пастрома. Рецепт приготовления мясного блюда

Пастрома, рецепт которой предлагается ниже, обычно готовится из куриного мяса. Это отличная альтернатива мясным изделиям из магазина, которые просто напичканы химией. Рецепт пастромы из курицы – это прекрасная возможность создавать великолепную закуску или настоящее блюдо хоть каждый день.

 Пастрома. Рецепт приготовления мясного блюда

Пастрома рецепт

Рецепт пастромы из куриного филе является фирменной закуской многих хозяек, любящих готовить блюдо к какому-либо празднику. Стоит гостям попробовать пастрому, они тут же начнут спрашивать, где можно купить подобный деликатес. И каким же может быть их удивление, если они узнают, что такую пастрому можно легко сделать в домашних условиях самостоятельно. При этом пастрома готовится удивительно просто. Стоит только попробовать, и все останутся приятно удивлены полученным результатом.

Рецепт пастромы предполагает наличие следующих ингредиентов:

2 куриных филе,

стакан воды,

соль - две ч.л.

1,5 стол. л. масла растительного,

0,25 ч.ложки соли,

мед - две ч.л.,

1,5 стол. л. паприки,

0,25 ч.л. тертого мускатного ореха,

3 зубчика чеснока.

Итак, рецепт пастромы выглядит следующим образом:

1. Замачиваем куриную грудку все ночь в подсоленной воде.

2. На другой день сливаем воду.

3. Связываем куриное филе очень туго при помощи ниток крест-накрест. Все это делается, чтобы мясо сохранило необходимую форму.

4. Затем приступаем к приготовлению маринада, для чего смешиваем до однородного состояния мед с растительным маслом, измельченным чесноком, мускатным орехом, паприкой и солью.

5. Равномерным слоем смазываем полученным маринадом обвязанное ранее куриное филе.

6. После этого филе куриное запечем 15-20 мин. в духовке при температуре в 250 градусов.

7. Вынимаем мясо и дожидаемся, когда оно остынет. Затем убираем нитки, нарезаем мясо ломтиками произвольной формы и величины.

Несмотря на то, что сначала пастрома считалась деликатесом из говядины, она получила большое распространение и в виде блюда из курицы или свинины. В любом случае, вне зависимости от выбранного мяса, его всегда изначально маринуют, после чего приправляют различными специями и тщательно запекают. На стол пастрома подается в виде нарезанных тонких пластинок. Блюдо получается при этом необычайно сочным, ароматным и питательным. Его можно подавать как на обычный обед, так и на праздничный стол.