Рецепт кимчи. Оригинальное блюдо

Рецепт кимчи довольно простой. Блюдо в виде острой корейской капусты существует в более сотни разновидностях, отличающихся не просто ингредиентами, но также временем засолки и технологией.

 Рецепт кимчи. Оригинальное блюдо

Рецепт кимчи

Рецепт кимчи предполагает наличие следующих ингредиентов:

капуста пекинская – два крупных кочана,

чеснок – 8 зубчиков,

свежий имбирный корень - 3 см,

красный острый перчик – 3 стол.л.,

анчоусы – 150 г,

груша нэши – 1 шт.,

средний корень дайкона,

1 средняя луковица,

зеленый лук – 1 небольшой пучок,

мука рисовая – 2 стол. л.,

сахарный песок – 2-3 ч. л.,

соль крупная,

масло кунжутное для подачи.

Итак, рецепт кимчи выглядит следующим образом:

1. Капусту очищаем от вялых листьев. Кочаны разрезаема пополам, замачиваем в воде 20 мин. Вынимаем из воды; не обсушиваем, поскольку соль станет плохо растворяться.

2. Капусту пересыпаем солью меж листочками и кладем в большую посудину, дольем воду, выложим внешние листья, оставим на 4-6 ч. при комнатной температуре.

3. Далее по рецепту кимчи измельчаем очищенный чеснок с имбирем и анчоусами, переложим в ступку и растираем в пасту.

4. Очищаем грушу нэши от сердцевины, а дайкон почистим от кожуры. Нарезаем грушу с дайконом на среднюю соломку. Присыпаем дайкон солью и пожмем руками для выделения сока. Сливаем сок.

5. Нарезаем луковицу на тонкие полукольца, а зеленый лук – на кусочки в длину около 5 см. Тщательно промываем просоленные половины кочанов от соли в проточной воде и немного отжимаем.

6. Заливаем рисовую муку кипящей водой (100 мл), завариваем, непрерывно помешивая. Как только масса будет однородной, убираем с огня и остужаем.

7. Смешиваем грушу с дайконом и луком в большой миске. В миске другой смешиваем массу из муки рисовой, красного перца, 0,5 ст. л. соли, сахара и пасты из имбиря с чесноком и анчоусами. Перемешиваем с овощной смесью. 8. Выкладываем половинки кочанов в полученную смесь и хорошо промазываем их меж листьями таким образом, чтобы овощи равномерно распределились.

9. По рецепту кимчи у каждого полу кочана оставляем свободными два листа. Плотно складываем внутренние листья вдвое – концы листьев должны доставать до кочерыжки.

10. Обернем одним внешним листом получившийся «кокон», обернем вторым листом с другой стороны. Капусту укладываем в контейнер вверх срезом.

11. Закрываем уложенные кочаны листьями капусты, прижмем, закроем и оставим на сутки при комнатной температуре.