Рецепт «Пирожки с картошкой» - это отличная возможность побаловать родных и близких вкусным лакомством. Что бывает лучше, чем целое блюдо, наполненное румяными, ароматными и очень вкусными пирожками.
Рецепт пирожки с картошкой
Жареные и сваренные в духовке, выполненные на кефирном либо дрожжевом тесте, такие пирожки бывают весьма разными. Пирожки с картошкой по рецепту отлично подходят на десерт и даже на завтрак.
В данном рецепте пирожков с картошкой применяется дрожжевое тесто, а для начинки – картошка. Однако при желании ее можно заменить капустой, мясом, яйцом с луком или любой иной начинкой. Легкие в приготовлении по простому рецепту пирожки с картошкой получаются довольно воздушными. Причем они не утрачивают пышности и на второй день.
Рецепт пирожков с картошкой требует наличие следующих ингредиентов:
Для теста:
молоко – пол литра,
сухие дрожжи – 10 г,
мука - 800-900 г,
сливочное масло – сто г (или маргарин),
яйца – 3 шт.,
сахар - 4 ст. л.
Для начинки:
небольшие луковицы – 2 шт.,
картофель – 1 кг,
масло растительное.
Инструкция по приготовлению пирожков:
1. Делаем опару, смешав теплое молоко, половину сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки. Отставляем ее в тепло примерно на 15 минут.
2. Когда закончится время, на поверхности появляются пузырьки. Далее замешиваем тесто, добавляя в опару яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
3. Туда же отправляем муку и замешиваем тесто, добавив в него в конце небольшое количество растительного масла. Для того чтобы тесто могло подняться хорошо, убираем его в тепло на 40-50 минут.
4. Делаем в это время начинку, для чего отвариваем картофель и обжариваем порезанный очень мелко репчатый лук на масле. В самом конце соединяем картошку и зажарку, тщательно перемешиваем.
5. Как только тесто поднимется хорошо, начинаем формировать пирожки, для чего раскатываем тесто в тонкую колбаску, далее режем его на кусочки.
6. Формируем из каждого кусочка лепешку, кладем в нее начинку и защипываем края. Тем самым формируется пирожок.
7. Сначала рекомендуется вылепить все пирожки, после чего обжаривать их. Таким образом пирожки смогут дополнительно подняться, да и процесс обжарки весьма быстрый.
8. Пирожки обжариваем с каждой стороны в большом объеме масла растительного.
9. Для избавления от лишнего масла, промокнем их бумажной салфеткой.
10. Из данной порции теста будет около 50 очень вкусных и ароматных пирожков с картошкой.