Пареная репа. Рецепт приготовления интересного блюда

Пареная репа, рецепт которой предлагается ниже, - это отличное блюдо. В этом нет ничего удивительного, поскольку репа смогла заслужить уважение многих людей еще в дохристианское время. Ее можно пожарить, выпарить, сварить, потушить, испечь и даже употреблять в сыром виде.

 Пареная репа. Рецепт приготовления интересного блюда

Пареная репа рецепт

Для пареной репы рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

4 репы,

6-8 ст.л. воды,

по вкусу соль.

Итак, рецепт пареной репы выглядит следующим образом:

1. Выбираем только ровную репу, моем, чистим и нарежем на тонкие кружочки.

2. Духовку включаем на температуру в 160-180 С.

3. Кладем репу в глиняный горшочек, солим, добавляем воду (несколько ложечек). При этом воды необходимо совсем небольшое количество. Репа должна получиться именно пареной, но ни в коем случае не вареной.

4. Можно поступить намного проще – кладем нарезанную репу в специальный рукав для выпекания, солим, добавляем 2-3 ложки воды.

5. В таком рукаве можно сделать небольшой прокол, чтобы вышел лишний пар.

6. Отправляем горшочек либо рукав для выпекания на противне в духовку примерно на 1-1,5 часа.

7. Готовую репу выкладываем из горшочка, сдобрим маслом.

8. При желании добавляем лук, чеснок с зеленью и горчицей, выкладываем куски репы на хлеб, чтобы получился постный бутерброд.

Что касается сладкоежек, то рецепт пареной репы предлагает им есть репу вместе с вареньем (можно с медом).

Репа по праву называется прародительницей всех овощных культур, которые возделываются на Руси. Именно она вместе с хлебом выступала в качестве основного продукта питания. Кроме того, на столах всех народов Европы репа являлась одним из главных овощей еще до того времени, как появился картофель. К примеру, французами по-прежнему высоко ценится белая репа.

Помимо питательных свойств, репа обладает еще одним весьма важным достоинством. Это настоящий кладезь лечебных качеств. Репа является продуктом низкокалорийным, богатым на витамины. Она отлично способна насытить, однако не дает возможности завестись лишним килограммам. Благодаря минеральным солям и эфирным маслам, которые содержатся в репе, она считается универсальным комплексом для регулирования состояния здоровья.

К сожалению, не все ценят этот вкусный и полезный продукт, однако рецепт пареной репы поможет осознать его вкус во всей красе и полноте.