Лесная полянка. Салат для любого праздника

"Лесная полянка" – салат, который способен внести в самый разный праздник новый вкус и оригинальность. Безусловно, традиционные и столь привычные всем "Оливье" или "Селёдка под шубой" являются всегда фаворитами любого застолья, однако порой очень хочется немного разнообразить классическое меню.

 Лесная полянка. Салат для любого праздника

Лесная полянка салат

Остается попробовать создать салат «Лесная полянка». Эта вкусная и замечательная закуска придется по душе всем гостям, что они обязательно попросят приготовить ее и на следующее торжество.

Чтобы создать салат "Лесная полянка", потребуются следующие ингредиенты:

маринованные шампиньоны – 400 г;

филе куриное – 300 г;

морковка корейская – 200 г;

сыр - 150 г;

картофель – 2-3 шт.;

для заправки майонез;

зелень по вкусу (можно петрушку, укроп, лук зеленый).

Салат «Лесная полянка» готовится по следующей инструкции:

1. Отвариваем заранее куриное филе с картофелем.

2. Кладем на дно формы шампиньоны маринованные вниз шляпками.

3. Посыпаем шампиньоны порубленной мелко зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).

4. Вслед за зеленью будет слой картофеля. Его нужно натереть на крупной терке.

5. Смазываем картофель слоем майонеза.

6. После этого выкладываем вареное куриное филе, порезанное или разорванное на волокна.

7. Смазываем слоем майонезом.

8. Разрежем корейскую морковку в нескольких местах и выложим на куриное филе.

9. Снова смазываем слоем майонеза.

10. Последним слоем салата «Лесная поляна» является сыр. Нужно натереть его на мелкой терке.

11. Отправляем салат в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

12. Перед тем, как подать к столу, переворачиваем форму на блюдо. Стоит сказать, что салат очень легко покидает форму.

13. Сверху салат посыпаем любой зеленью по своему вкусу.

Что могут сказать гости, увидев на праздничном столе настоящую лесную полянку? Безусловно, тут же захотят ее попробовать, поскольку всего лишь его необычный и весьма красивый вид способен вызвать невиданный аппетит. Что уж говорить о легком и нежном вкусе с острыми нотками маринованных грибов. В салате столь много ярких цветов, что можно по праву назвать его истинной радугой на тарелке. Пикантность придает сочетание маринованных грибочков с корейской морковкой, свежая зелень и нежная курочка. Иными словами, такой салат – настоящий праздник даже для самых привередливых гурманов.