Приготовление рамена. Легко и просто

Приготовление рамена – это простой процесс. Основным компонентом супа рамен является пшеничная лапша. Помимо этого, в нем содержится бульон (или сразу разные виды бульона), свинина, особым образом приготовленная, яйца, сваренные вкрутую, листочки нори, шиитаке, а также овощи с морепродуктами (иногда).

 Приготовление рамена. Легко и просто

Приготовление рамена

Приготовление рамена можно отлично выполнить и в домашних условиях. При этом существует немало рецептов приготовления рамена.

Итак, чтобы приготовить классический рамен, потребуются следующие ингредиенты:

2 яйца,

2 ст.л. соуса соевого,

1 стол. л. 6-процентного рисового уксуса,

0,5 ч.л. сахарного песка,

4 гриба шиитаке,

1 стакан бульона, сваренного на свинине тясю,

1 стакан насыщенного мясного либо куриного бульона,

1 ст.л. масла кунжутного,

4-6 кусков свинины тясю,

2 листа нори;

по вкусу немного зелени (зеленого лука, петрушки, пекинской капусты и прочее),

150 г лапши рамен,

по вкусу соль.

Итак, приготовление рамена происходит по инструкции:

1. Грибы варим 30 минут в соленой воде.

2. В то время, как варятся грибы, готовим маринованные яйца, для чего варим их до этапа «в мешочек» - в течение четырех минут с момента закипания.

3. Затем яйца остужаем и почистим яйца.

4. Нагреваем рисовый уксус с соевым соусом и сахаром, пока не растворится сахар.

5. Возьмем полиэтиленовый пакет и нальем в него получившийся маринад, выкладываем отваренные яйца. Пакет завязываем и отправляем в холодильник. Маринованные яйца можно приготовить заблаговременно. В этом случае они промаринуются еще лучше, однако и получаса будет вполне достаточно.

6. Варим бульон заранее несколько часов.

7. Варим лапшу.

8. Когда приготовление рамена закончено, подаем суп к столу, для чего выкладываем в глубокую тарелку лапшу, после чего выкладываем сверху куски свинины с грибами и яйцами, разрезанными пополам. После этого заливаем все это горячим бульоном. Можно его налить каждый отдельно или смешать их. При необходимости можно добавить кунжутное масло с овощами, зеленым луком и кусочками нори.

Стоит отметить, что японцы часто добавляют в это блюдо даши. Это рыбный бульон, чей концентрат продается в магазинах. Тем не менее, для русских людей довольно непривычным является смешивание рыбного и мясного бульонов. Вот почему такая добавка лишь на индивидуальное усмотрение.