Рецепт бурито – отличной мексиканской закуски

Рецепт бурито по своей сути довольно простой. Бурито является мексиканской закуской, которая похожа на тоненький армянский лаваш, который свернут в форме рулета, со всевозможными начинками.

 Рецепт бурито – отличной мексиканской закуски

Рецепт бурито

Существует достаточно много рецептов бурито, причем у каждого гурмана есть собственная любимая начинка – мясная, рыбная, овощная или грибная.

Несмотря на то, что рецепт бурито относится к мексиканской кухне, его любят в любом конце света вне зависимости от национальности.

Бурито включает в себя пшеничную мягкую лепешку – тортилью и довольно островатую начинку. В рецепте бурито можно использовать лаваш вместо лепешки, который выпекается своими руками, либо приобрести в магазине готовый. Соус в этом рецепте бурито - кетчуп, однако также подходит сметана, сальса, майонез и прочие.

Для приготовления бурито потребуются следующие ингредиенты:

лаваш либо тортилья,

50-100 г любой колбасы либо куриного филе,

2 томата,

1 репчатый лук,

зубчик чеснока,

0,5 стакана консервированной фасоли,

1 цуккини небольшого размера,

0,5 стакана консервированной кукурузы,

50 г сыра,

2 ст.л. оливкового масла,

0,5 ч.л. орегано,

молотый перчик «чили»,

кетчуп томатный,

зелень по вкусу.

Инструкция по приготовлению бурито:

1. Режем колбасу на тонкую соломку.

2. Крошим луковицу с чесноком и жарим на масле до полуготовности.

3. Выкладываем куски колбасы (когда берется курица, то время готовки нужно увеличить), обжариваем 2-3 мин. все вместе.

4. Добавляем затем цуккини с помидорами, измельченные кубиками.

5. Вс. смесь тушим в течение 5-7 мин.

6. В самом конце жарки добавляем орегано с кукурузой, фасолью и «чили», тщательно перемешиваем.

7. Раскладываем на развернутые лепешки ровным слоем зелень с приготовленной массой.

8. Все польем густым кетчупом, сверху насыпаем сыр, натертый на терке, и свернем в форме рулета.

9. Бурито ставим на несколько минут в духовой шкаф либо микроволновую печь. При этом сыр должен расплавиться.

10. Подаем готовые бурито на стол целиком или же разрезаем их на несколько порций.

Кроме того, можно брать взамен фасоли бобы, чечевицу отварную, горошек либо обойтись только кукурузой. Это сытное блюдо можно подавать к столу в любое время.

Название в дословном переводе означает «маленький ослик». По всей видимости, связано это с тем, что бурито похожи на ослиное ушко или что-то еще из ассоциаций мексиканцев. Истинное мексиканские бурито, как правило, не столь «богаты» и включают в себя только 1-2 ингредиента (мясо с соусом).