Наггетсы, рецепт приготовления которых представлен ниже, очень любят дети, предпочитающие еду из «МакДональдса». Однако это блюдо можно приготовить очень хорошо в домашних условиях, поскольку в этом нет ничего сложного.
Наггетсы рецепт
Наггетсы являются блюдом американской кухни. Они имеют удивительную способность: когда начнешь их есть, то почти невозможно остановиться. Снаружи такие хрустящие, но очень мягкие и воздушные внутри, наггетсы по рецепту простому буквально тают во рту.
Это блюдо подходит в качестве второго и для закуски. Кроме того, рецепт наггетсов подразумевает, что их можно есть как тёплыми, так и холодными. Готовить их легко и очень быстро. Безусловно, к наиболее полезным относительно здорового питания такое блюдо отнести непросто, однако порой можно побаловать себя таким вкусненьким. А вот меру, конечно, необходимо знать вообще во всем. Можно иногда поесть куриные наггетсы, получая удовольствие от жизни.
Рецепт наггетсов предполагает наличие следующих ингредиентов:
300 г филе куриного,
100 мл подсолнечного рафинированного масла,
50 г пшеничной муки,
50 г панировочных сухарей,
приправа для курицы – 3 г,
соль - 2 г,
1 яйцо.
Итак, рецепт наггетсов. Готовим строго по инструкции:
1. Нарезаем мясо кусочками в длину около 7-10 сантиметров.
2. Солим по вкусу, а также посыпаем специальной приправой для курицы.
3. Обваливаем куски мяса в муке.
4. После этого обваливаем мясные кусочки в яйце, предварительно слегка взбитом.
5. В конце обваливаем в панировочных сухарях.
6. Наливаем в посуду с довольно толстым дном подсолнечное масло (обязательно рафинированное).
7. Сковородку ставим на плиту, после чего включаем огонь.
8. Когда масло закипит, выкладываем в сковородку куски куриного мяса.
9. Обжариваем их во фритюре на среднем огне в течение пяти минут с одной стороны, после чего пять минут со стороны другой.
10. Выкладываем готовые наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Куриные наггетсы можно также запекать в духовке. В этом случае они станут отличным диетическим блюдом. Для тех, кто старается похудеть и постоянно следит за своей фигурой, наггетсы рекомендуется именно запекать. Подаем блюдо с любым соусом по вкусу. Возможно, даже вполне острым. Обычно к наггетсам подается томатный соус или острый кетчуп, хотя можно употреблять их и с майонезом.