Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Наггетсы. Рецепт приготовления интересного блюда


Наггетсы, рецепт приготовления которых представлен ниже, очень любят дети, предпочитающие еду из «МакДональдса». Однако это блюдо можно приготовить очень хорошо в домашних условиях, поскольку в этом нет ничего сложного.

 Наггетсы. Рецепт приготовления интересного блюда

Наггетсы рецепт

Наггетсы являются блюдом американской кухни. Они имеют удивительную способность: когда начнешь их есть, то почти невозможно остановиться. Снаружи такие хрустящие, но очень мягкие и воздушные внутри, наггетсы по рецепту простому буквально тают во рту.

Это блюдо подходит в качестве второго и для закуски. Кроме того, рецепт наггетсов подразумевает, что их можно есть как тёплыми, так и холодными. Готовить их легко и очень быстро. Безусловно, к наиболее полезным относительно здорового питания такое блюдо отнести непросто, однако порой можно побаловать себя таким вкусненьким. А вот меру, конечно, необходимо знать вообще во всем. Можно иногда поесть куриные наггетсы, получая удовольствие от жизни.

Рецепт наггетсов предполагает наличие следующих ингредиентов:

300 г филе куриного,

100 мл подсолнечного рафинированного масла,

50 г пшеничной муки,

50 г панировочных сухарей,

приправа для курицы – 3 г,

соль - 2 г,

1 яйцо.

Итак, рецепт наггетсов. Готовим строго по инструкции:

1. Нарезаем мясо кусочками в длину около 7-10 сантиметров.

2. Солим по вкусу, а также посыпаем специальной приправой для курицы.

3. Обваливаем куски мяса в муке.

4. После этого обваливаем мясные кусочки в яйце, предварительно слегка взбитом.

5. В конце обваливаем в панировочных сухарях.

6. Наливаем в посуду с довольно толстым дном подсолнечное масло (обязательно рафинированное).

7. Сковородку ставим на плиту, после чего включаем огонь.

8. Когда масло закипит, выкладываем в сковородку куски куриного мяса.

9. Обжариваем их во фритюре на среднем огне в течение пяти минут с одной стороны, после чего пять минут со стороны другой.

10. Выкладываем готовые наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные наггетсы можно также запекать в духовке. В этом случае они станут отличным диетическим блюдом. Для тех, кто старается похудеть и постоянно следит за своей фигурой, наггетсы рекомендуется именно запекать. Подаем блюдо с любым соусом по вкусу. Возможно, даже вполне острым. Обычно к наггетсам подается томатный соус или острый кетчуп, хотя можно употреблять их и с майонезом.