Рецепт сметанника Бахетле. Совсем как в магазине

Рецепт сметанника Бахетле – это один из наиболее вкусных и нежных пирогов, выполненных по татарскому рецепту. Следует сказать, что до недавних пор это мучное изделие продавали только в сети магазинов «Бахетле». Тем не менее, рецепт сметанника как Бахетле, знаком многим хозяйкам. В таком рецепте нет каких-либо необычных и почти недоступных продуктов, поэтому его может создать даже начинающая кулинарка.

Рецепт сметанника Бахетле. Совсем как в магазине

Рецепт сметанника Бахетле

Рецепт сметанника как в «Бахетле» предполагает наличие следующих ингредиентов:

Для теста нужно:

260 г муки пшеничной,

стакан жирного молока,

яйцо - 1,

1 стол. л. слив. масла,

2 стол. л. масла подсолнечного,

1 ч.л. дрожжей сухих,

сахар - 1 стол. л.,

соль - 1 ч.л.,

поваренная сода – 1 щепотка (гашенная соком лимона).

Рецепт сметанника как в «Бахетле»:

1. Используем большую эмалированную миску. Просеиваем в нее пшеничную муку, добавляем соль, сахарный песок и сухие дрожжи.

2. Перемешиваем все продукты ложкой и вливаем постепенно жирное молоко, добавляем сливочное масло размягченное.

3. Замешиваем тесто, добавляем пищевую соду.

4. Чтобы основа стала нужной консистенции, рекомендуется скатать ее полностью в шар. Затем выкладываем в посуду и оставляем в тепленьком месте на 60-70 минут.

Для приготовления начинки рецепт сметанника как в Бахетле потребуются:

2,5 стакана жирной сметаны,

яйцо - 4,

сахар - 7 стол. л.

1. Чтобы готовый пирог стал пышным, весьма важно хорошенько взбивать начинку, для чего лучше воспользоваться блендером.

2. Разбиваем яйца в контейнер блендера, всыпаем сахар и добавляем сметану. 3. Перемешаем все компоненты на большой скорости таким образом, чтобы образовалась пышная кремообразная однородная масса.

4. Выпекаем пирог, для чего берем круглую стеклянную посуду, которая предназначается для духовки. При ее отсутствии берем простую сковородку.

5. Смазываем форму маслом, в нее выкладываем раскатанный в круглую форму пласт теста, причем края должны свисать где-то на 2 см.

6. Вливаем кремообразную начинку, заворачиваем красиво оставленные бортики.

7. Готовим сметанник около 40 минут. Когда он будет готов, вынимаем из формы, нарезаем порционными кусками и подаем к обеду либо ужину вместе с горячим чаем и вареньем.

Такой пирог станет отличным десертом для завершения обеда и ужина. Поскольку готовится он довольно быстро, можно делать это чуть ли не каждый день.