Рецепт пирога Трухлявый пень. Быстро и вкусно

Рецепт пирога Трухлявый пень знаком многие еще с детства. Он сладкий, ароматный и весьма интересный на вид. Пирог Трухлявый пень по рецепту получается темным, а внутри пористым, словно проточенным муравьями, а дырочки являются потайными ходами.

Рецепт пирога Трухлявый пень. Быстро и вкусно

Рецепт пирога Трухлявый пень

Рецепт пирога Трухлявый пень предполагает наличие следующих продуктов:

яйца – 2,

любое варенье – один стакан,

сахарный песок - один стакан,

кефир - 1 стакан,

сода - 2 ч. л.,

мука - 2 стак.

Рецепт пирога Трухлявый пень выполняется по инструкции:

Такую выпечку можно сотворить прямо на кухне, причем очень приятно, что этот пирог делается настолько быстро, что можно готовить его хоть ежедневно. Кроме того, выпечка, выполненная на кефире, весьма малокалорийна.

1. Засекаем время, ведь проходит всего 10 минут, когда все компоненты смешаются и будут оправлены в духовку. Вот почему необходимо быстро включить её, иначе она не успеет нагреться до температуры в 200 С.

2. Яйца смешаем с сахаром, добавим варенье с кефиром и содой. При этом смесь начинает пениться, увеличиваясь в объеме. Как только вспенивание завершится, добавляем муку. Готовое тесто должно по густоте напоминать сметану и стекать с ложки.

3. Наливаем тесто в форму и печем в духовке, разогретой до необходимой температуры, примерно 20-25 мин.

4. Пирог нарезаем на несколько кусочков и выкладываем на блюдо.

Итак, всего за несколько минут смешиваются все ингредиенты, пирог кладется в духовку и в то время, как вы собираетесь на работу, этот пирог успеваем испечься. Подобный роскошный завтрак можно приготовить для всей семьи. Некоторую часть пирога всегда можно брать на работу. В этом случае будет отличный десерт, с которым можно попить чай.

Рецепт пирога Трухлявый пень – это отличная возможность немного оживить подкисший кефир, ведь именно летом он довольно быстро скисает.

Поскольку пирог готовится очень просто и быстро, можно подать ее к чаепитию или приходу гостей, которые внезапно появились на пороге. Приготовить такой десерт также вполне экономно. Продукты, используемые в рецепте, вполне доступны, а вот результат действительно поражает - сладкий сочный пирог, который можно пропитать самым разным кремом. В частности, фруктовые наполнители делают десерт немного кислым, что создает некоторый контраст со сладким тестом.