Тещин язык. Рецепт интересной закуски

Тещин язык, рецепт которого предполагает наличие баклажанов, является, пожалуй, самым вкусным и популярным блюдом из этого синего чуда. Рецепт тещиного языка готовится довольно быстро, причем блюдо получается очень аппетитным. Баклажаны, жаренные с чесноком, становятся столь же острыми, что и тещин язык.

Тещин язык. Рецепт интересной закуски

Тещин язык рецепт

Тем не менее, блюдо всегда желанно на любом праздничном столе, что уж говорить о простой трапезе. Стоит сказать, что именно пикантный язык тещи самым первым пропадает со стола.

Для рецепта тещиного языка требуются следующие ингредиенты (для 4-х порций):

2 баклажаны (500 г),

2 томата,

чеснок - шесть зубчиков,

майонез - 4 ст.л.,

соус соевый - 1 ст.л.,

растительное масло,

мука,

немного соли по вкусу,

петрушка – 1 пучок.

Инструкция по приготовлению (рецепт тещиного языка):

1. Моем баклажаны, режем хвостик, нарезаем тонкими пластинами. Можно резать не слишком тонко.

2. Замачиваем нарезанный баклажан в соленой воде примерно 15-20 минут, чтобы смогла выйти вся горечь. При этом пропорция соли не играет большой роли.

3. После этого тщательно отжимаем баклажаны.

4. Пластинки баклажан обваливаем в муке, после чего жарим на растительном масле. Когда баклажан с одной стороны покроется румяной корочкой, тут же перевернем его на другую сторону.

5. Для того чтобы ушло с баклажанов лишнее масло, можно выложить жареные пластинки на бумажные полотенца или использовать другой, более простой и действенный способ. Берется дуршлаг, ставим под низ тарелку, а пластинки выкладываем горизонтально. В то время, как баклажаны остывают, само по себе масло будет стекать в тарелку.

6. Есть важный момент. В процессе жарки небольшое количество муки останется на сковородке и станет подгорать. Во избежание такого конфуза, очищаем периодически сковородку от оставшейся муки, после чего нальем свежее масло.

7. Готовим чесночный соус для рецепта тещиного языка, для чего очищаем чеснок, нарезаем мелко или продавливаем в чесночнице.

8. Смешаем майонез с соевым соусом и чесноком. Все можно пропустить в блендере.

9. Помидоры режем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими пластиночками.

10. Вымываем петрушку. Отбираем для украшения две-три самые красивые веточки. Оставшуюся зелень рубим очень мелко.

11. Смажем каждую пластинку чесночным соусом, сверху посыпаем зеленью и выкладываем помидор. Сворачиваем рулетиком и выкладываем на тарелке.