Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Печенье песочное Курабье. Популярный десерт


Печенье песочное Курабье является, пожалуй, наиболее вкусным и популярным печеньем. Такое домашнее печенье вместе с кофе или чаем – невероятно вкусный завтрак или полдник, кто что больше любит.

Печенье песочное Курабье. Популярный десерт

Печенье песочное Курабье

Рецепт песочного курабье довольно малобюджетный. Иными словами, самой емкой покупкой из всего списка продуктов считается масло. Во всем остальном печенье песочное Курабье готовится на скорую руку достаточно быстро. Его любят все – от малышей и до пожилых людей.

Печенье песочное Курабье, возможно, готовится по не вполне оригинальному рецепту, которое большинство помнит еще из прошлого, однако весьма похожему. Так получилось, что в последние годы мы стали освежать в памяти любимые, в некотором роде ностальгические рецепты, ведь на них росло несколько поколений. В этом нет ничего удивительного, поскольку все новое – это всегда забытое старое.

Для приготовления песочного печенья Курабье потребуются следующие ингредиенты:

250 г муки пшеничной,

50 г пудры сахарной,

яйцо,

полпачки масла сливочного,

50 г сметаны,

варенье из черной смородины и клубничное.

Песочное печенье Курабье готовится согласно инструкции:

1. Смешаем в миске размягченное масло, пудру, сметану и взбитое яйцо.

2. После этого засыпаем просеянную муку и замесим очень быстро тесто.

3. Отправляем полученное тесто в холодильник где-то на 1 час.

4. Затем тесто раскатываем в пласт.

5. Вырезаем стаканом или особой формочкой-выемкой всевозможные фигурки либо кружочки.

6. Когда печенье делается круглым, то центр слегка придавливаем скалкой (можно иным предметом с меньшим диаметром).

7. Заготовки раскладываем на противень, смазанный маслом.

8. Печенье выпекаем в духовке при 200 градусах до золотого цвета (примерно 10-15 мин.).

9. Вытаскиваем печенье из духовки, после чего охлаждаем.

10. В середину каждого печенья выкладываем варенье.

11. Вкусное печенье готово, осталось подать его на стол с кофе либо чаем. При желании в тесто добавляем ванилин с молотыми орехами.

По легенде однажды ночью из кладовой шаха были похищены все запасы продуктов, осталось только сливочное масло, мука и яйца. Так как на Востоке жить не могут без сладостей, шах приказал поварам приготовить особенный десерт из того, что осталось в кладовой. Так и появилось известное на весь мир печенье Курабье.