Варенье фейхоа. Рецепт приготовления

Варенье фейхоа, невзирая на довольно неаппетитную внешность, является весьма полезным, однако лишь в сыром виде. Ни одна ягода не содержит такого высокого объема йода. Помимо йода, в ягодах фейхоа много сахара и органических кислот.

Варенье фейхоа. Рецепт приготовления

Варенье фейхоа

Для приготовления варенья из фейхоа более полезным, в процессе варки в него добавляются как грецкие орехи, так и мед (взамен сахара), а также лимон либо апельсины. Такая необычная ягода имеет зеленый цвет, она достаточно сочная, обладает приятной мякотью и напоминает по запаху и вкусу киви, землянику и ананас. Если в варенье добавить цитрусовые, то изменится как его вкус, так и цвет. Благодаря этому он получается более ярким и выразительным.

Варенье из фейхоа для зимы получается в некотором роде «живое» и очень витаминное. Тем не менее, по данной причине из этой ягоды готовится не только варенье, но также вкусные и весьма полезные компоты с джемами и салатами. Поскольку фейхоа находится на прилавках магазинов не очень долго, то стоит поспешить и приготовить варенье из фейхоа впрок на всю зиму.

Для приготовления варенья из фейхоа потребуются следующие ингредиенты:

1 кг сахарного песка,

один стакан ядер грецкого ореха,

1,2 кг фейхоа,

1 апельсин.

Инструкция по приготовлению такого варенья выглядит таким образом:

1. Моем тщательно ягоды, после чего обдаем кипятком.

2. После этого ножом убираем хвостики, однако при этом шкурку не касаемся.

3. Затем каждую ягодку разрезаем на две, а более крупные ягоды на 4 части.

4. Очищаем апельсин от кожуры, делим на дольки, между ними убираем имеющиеся белые перегородки, а также вытаскиваем косточки.

5. Замачиваем грецкие орехи в кипятке в течение нескольких минут, затем сливаем воду, промываем орешки. При возможности убираем горькую пленку сверху.

6. Измельчаем состав, подготовленный для варенья, в блендере.

7. Полученную массу перекладываем в эмалированную миску (можно кастрюлю).

8. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

9. Накроем полотенцем или крышкой, оставляем на столе, пока сахар полностью не растворится.

10. Варенье перекладываем в стерилизованную чистую банку, закроем капроновой крышкой и отправляем храниться в холодильник.

11. Такое варенье-джем пригодно сразу к употреблению в пищу, однако его можно оставлять на зиму, и, помимо десерта к чаю, пользоваться в процессе выпекания кексов, приготовления киселей, желе и прочее.