Коктейль Пьяная вишня. Варианты приготовления

Коктейль Пьяная вишня – это отличная возможность разнообразить привычное застолье с традиционными напитками.

Коктейль Пьяная вишня. Варианты приготовления

Коктейль Пьяная вишня

Для приготовления коктейля Пьяная вишня потребуются следующие ингредиенты:

20 мл вишневого сока,

20 мл сока лимона,

100 мл шампанского (можно полусладкое либо сладкое),

«пьяные вишни»,

немного льда,

кружочек лимона.

Коктейль Пьяная вишня готовится по следующей инструкции:

1. Охлаждаем сок вишневый с лимонным в большом стакане со льдом.

2. Выливаем смесь в высокий бокал, выкладываем вишни.

3. Украшаем кружочком лимона и добавляем шампанское.

Это коктейль станет неожиданным сюрпризом для любимых гостей.

Кроме того, существует еще один рецепт коктейля Пьяная вишня, который представляет собой в некотором роде простой коктейль-настойку на вишне. Стоит отметить, что вишня – это, безусловно, ягода на любителя. Вот почему, если начнете угощать кого-то, следует заранее уточнять, любит ли конкретный человек вишню.

Для приготовления такого напитка потребуются следующие ингредиенты:

вишневое варенье – 2 кг,

водка - 100 мл,

орех мускатный – 2 г,

корица – 3 г.

Коктейль Пьяная вишня готовится по следующей инструкции:

1. Смешаем варенье и воду в соотношении 0,5 кг варенья на один литр воды. 2. После этого смесь переливаем в банку и закрываем очень плотно крышкой.

3. Затем спустя минимум сутки следует добавить водку. В этом случае все зависит от индивидуального вкуса. Ведь каждый может сделать для себя свою пропорцию – либо помягче, либо покрепче.

4. В готовую настойку добавляем мускатный орех и карицу. Смешиваем аккуратно.

5. Отправляем в теплое место.

6. Выдерживаем настойку десять дней, чтобы она стала прозрачной.

7. После этого процеживаем коктейль-настойку, охлаждаем (к примеру, при помощи кубика льда).

Остается позвать в гости друзей, отметить какой-либо событие или просто посидеть и пообщаться в веселой компании.

Этот коктейль очень любят сладкоежки. Можно разлить его по бокалам, которые затем украсить ломтиками лимона или специальными красивыми зонтиками.