Салат Дамский Каприз. Оригинальный рецепт

Салат “Дамский каприз” - это отличная закуска для любого праздничного или обыденного стола. Он характеризуется низкокалорийностью, по причине чего он часто рекомендуется для тех, кто стремится очень строго следить за своей фигурой и смог поставить перед собой точную цель похудеть (или просто не набрать некоторых лишних килограммов).

Салат Дамский Каприз. Оригинальный рецепт

Салат Дамский Каприз

Стоит отметить, что салат «Дамский Каприз» по калорийности составляет примерно 97 ккал на 100 г при одновременной небывалой питательности и точно тех же вкусовых характеристиках.

Чтобы создать салат "Дамский каприз", потребуются следующие ингредиенты:

300 г говяжьего языка (отварного),

100 г вареной ветчины,

1 болгарский перец,

2 маринованных огурца,

8-10 жареных шампиньонов,

майонез

по вкусу специи.

Салат "Дамский каприз" готовится строго по инструкции:

1. Тщательно моем язык и обдаем холодной водой. Кладем в кастрюльку, зальем холодной водой и доводим на медленном огне до кипения.

2. Тщательно удаляем шумовкой пену с поверхности, немного подсаливаем воду. Варим язык примерно 2,5 ч. при температуре, которая близка к точке кипения.

3. После этого язык будет готов, когда его кончик можно с легкостью проколоть вилкой для мяса либо продавить кончиками пальцев.

4. Обдаем холодной водой и снимаем кожу.

5. Тщательно моем шампиньоны, убираем корешки, чистим шляпки от пленок, нарезаем на дольки, обжариваем на масле на большом огне в течение 30 минут.

6. Нарезаем соломкой охлажденный язык с ветчиной, болгарским перцем и маринованными огурцами.

7. Выкладываем все в салатник.

8. Добавляем охлажденные заранее прожаренные шампиньоны.

9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль со специями.

Салат «Дамский Каприз» - это отличное дополнение к столу. Кроме интересного состава, этот оригинальный салат имеет отменный вкус, его легко готовить. Салат является весьма вкусным и простым. Можно даже сказать, что готовится он часто на скорую руку. Единственное, нужно заранее отварить язык. Невзирая на название, этот салат понравится как дамам, так и мужчинам.

Салат великолепно вливается в атмосферу и обстановку праздника, дополняя основное меню. Несмотря на то, что у салата есть несколько вариантов, готовить его довольно просто, ведь для него берутся совсем простые ингредиенты.