Лакомка творожная – чудесная выпечка

Лакомка творожная представляет собой чудесную и чрезвычайно нежную домашнюю выпечку. Готовить такое пирожное даже намного проще, нежели другое печенье, однако такой десерт является менее калорийным. Кроме того, лакомка творожная нравится детям, даже тем, которые вовсе не любят творог.

Лакомка творожная – чудесная выпечка

Лакомка творожная

Творожная лакомка получается очень вкусной, нежной и невероятно ароматной. При этом времени на приготовление блюда уходит совсем немного, примерно один час.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

3 яичных желтка и 1 для начинки,

200 г маргарина,

0,5 стакана сахара и полстакана для начинки,

немного соды (на кончике ножа),

по вкусу муку (тесто должны получиться мягким и эластичным),

200 г творога для начинки.

Творожная лакомка готовится по следующей инструкции:

1. Для приготовления теста для пирога сначала растопим маргарин. В него добавляем сахар с яичными желтками. Необходимо тщательно взбивать смесь, чтобы сахар растворился полностью. Затем кладем соду. Добавляем в смесь просеянную муку, пока тесто не станет мягкое и эластичное.

2. Тесто должно полежать примерно 20-30 минут, чтобы отдохнуть. Затем раскатываем тесто в пласт и кладем на противень. Выпекаем корж для пирога в духовке примерно 15 минут при 150 градусах.

3. Пока печется корж, готовим начинку. Выкладываем в отдельную посуду творог, добавляем желток с сахаром. Все5 тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4. Как только корж испекся, вынимаем его из духовки, кладем на него творожную начинку и разравниваем. Снова отправляем в духовку примерно на 10 минут при такой же температуре в 150 С.

5. Далее остается четыре яичных белка. Добавляем в сахар белки и взбиваем до густоты. Достаем пирог из духовки и заливаем безе. Разравниваем ложкой безе, оно должно лежать очень ровно и красиво. Снова ставим пирог в духовой шкаф примерно на 15 минут. Безе должно засохнуть и слегка зарумяниться. Пирог готов. Нарезаем порционными кусками и можно наслаждаться аппетитным пирогом.

Рассыпчатая и нежная творожная Лакомка обязательно придется по душе тем, кто просто обожает творожную выпечку. Приготовление данного десерта дома представляет собой увлекательный и легкий процесс. При этом тесто для пирога не замешивают руками, поскольку сухие ингредиенты вполне достаточно немного перемешать вилкой.