Эскалоп свиной. Как приготовить вкусное блюдо

Эскалоп свиной, который приготовлен из свежего молодого мяса, – невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, столь простое блюдо, как свиной эскалоп либо эскалоп из говядины, индейки либо куриного мяса, трудно испортить. Это вовсе не так.

Эскалоп свиной. Как приготовить вкусное блюдо

Эскалоп свиной

Если эскалоп получается пересушенным или недожаренным, то обед и ужин будет просто испорчен.

Рецепт свиного эскалопа фактически очень простой, однако вся особенность в этом случае заключается в том, какая именно свинина подбирается для данной цели. Это зависит от того факта, как хозяйка умеет разбираться в свинине и в выборе мяса в общем и целом.

Для эскалопа вернее всего воспользоваться вырезкой из свинины. При этом нарезать мясо на эскалопы необходимо обязательно поперек волокон, ровными (насколько это возможно) кусочками круглой формы. Настоящие свиные эскалопы жарят на сковородке, словно отбивные, причем без особых приправ, кляров или панировок, а лишь с перцем, солью и маслом. Большинство гурманов не признает эскалопы из птицы.

Для приготовления свиного эскалопа потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг мякоти свинины (желательно задняя часть),

1 ст.л. топленого масла,

черный молотый перец с солью по вкусу.

Свиной эскалоп готовится строго по инструкции:

1. Срезаем с мяса пленки, режем поперек волокон. Желательно, чтобы получились примерно равные кусочки (как и для отбивных).

2. Тщательно отбиваем подготовленное мясо молоточком, по вкусу перчим и солим.

3. Обжариваем затем мясо на разогретом масле, пока не образуется корочка.

4. Наливаем после этого в сковородку, в которой готовилось мясо, небольшое количество воды. Тщательно перемешиваем, затем доводим до кипения.

5. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в получившийся мясной соус и варим в течение 5 минут на малом огне.

6. Подаем готовые эскалопы к столу в горячем виде. К ним отлично подходят всевозможные гарниры либо овощные салаты. Остывшие свиные эскалопы (как и эскалопы из прочего мяса) отлично подойдут для праздничных бутербродов, которые часто готовят в духовке или микроволновой печи.

Ничего не может стать лучше для мужчины, который ценит хорошее мясо, нежели хорошо прожаренный свиной эскалоп. Благодаря приятной жестковатости и сытности он сможет почувствовать себя настоящим хищником. Свиной эскалоп получается намного более вкусным, нежели говяжий или куриный.