Ганаш под мастику. Рецепт крема

Ганаш под мастику, рецепт которого приводится ниже, представляет собой блюдо французской кухни в виде очень вкусного шоколадного крема. Традиционный рецепт ганаша под мастику состоит из сливок, шоколада и масла сливочного.

Ганаш под мастику. Рецепт крема

Ганаш под мастику рецепт

С учетом назначения крем можно сделать разным по густоте. Когда планируется сделать конфеты трюфели либо глазурь для торта, то ганаш лучше делать погуще, тогда как для прослойки подойдет более жидкий ганаш. Хотя есть вполне классический рецепт ганаша под мастику, многие хозяйки проводят эксперименты с самыми разными ингредиентами, чтобы найти сочетание, которое максимально отвечает конкретному вкусу.

Рецепт ганаша под мастику предполагает наличие следующих ингредиентов:

200 г. черного шоколада,

120-200 г 35-процентных сливок,

50 г сливоч. масла,

1 ст.л. пудры сахарной.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

1. Шоколад ломаем на кусочки.

2. Наливаем сливки в ковш либо маленькую кастрюлю, нагреем на водяной бане, однако не доводим до кипения, после чего снимаем.

3. Добавляем в разогретые сливки куски шоколада, оставляем примерно на 5-7 минут. В случае, когда за этот период шоколад не размягчился, то нужно немного подержать кастрюлю еще на водяной бане.

4. Венчиком тщательно смешиваем сливки и шоколад, добавляем затем сахарную пудру.

5. Массе даем некоторое время остыть, после чего отправляем в него сливочное масло.

6. Опять тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

Шоколадный ганаш под мастику, рецепт которого сейчас был описан, отлично станет сочетаться как шоколадная прослойка с пирожными, различными круассанами и тортами. Кроме того, использовать его можно также для приготовления прочих блюд изысканной французской кухни, например, трюфелей, пирожных «Опера», «Баскского берега» и иных.

Приготовленный таким способом крем в итоге получается очень блестящим и действительно красивым. Он отлично ложится на поверхность любого торта, практически идеально ее выравнивая.

Кроме классического варианта, ганаш можно приготовить также из белого шоколада. В этом случае он смотрится еще более оригинально. Для любителей невероятно красивых украшений для тортов и пирожных рекомендуется комбинировать черный и белый ганаш для создания интересных рисунков.