Рецепт Бейлиса – вкусного ликера

Рецепт Бейлиса имеет несколько разновидностей. Этот популярный ликер часто используется в качестве ингредиента для разных алкогольных коктейлей.

Рецепт Бейлиса – вкусного ликера

Рецепт Бейлиса

Рецепт Бейлиса в бытовых домашних условиях достаточно прост. Этот заморский невероятно вкусный ликер реально сделать вполне самостоятельно из доступных компонентов. Единственным минусом является время настаивания, которое составляет больше 10 дней. Тем не менее, результат стоит того.

Рецепт Бейлиса предполагает наличие следующих ингредиентов:

400 мл водки (можно виски),

4 стол. л. сахара,

По вкусу имбирь с корицей,

4 пакетика ванильного сахара,

мед - две ч.л.,

сливки - 750 мл,

молоко сгущенное - одна банка,

яйца - 2 шт.,

3 ч.л. кофе растворимого.

Рецепт Бейлиса включает несколько этапов.

1. Сначала готовим водочную настойку, когда берется водка, но не виски. Для этого смешиваем 4 стол. л. сахара и каплю воды, после чего отправляем в микроволновку на самую высокую мощность. Спустя 2-3 секунды сахар начнет становиться леденцом, поэтому периодически поглядываем, чтобы он получался карамельного цвета, но не пережженного. Сахар достаем и вливаем в водку, в нее же выкладываем на кончике ножа имбирь и такое же количество корицы. Также добавляем три пакетика ванилина с двумя чайными ложками меда. Настаиваем смесь в холодильнике в течение пяти дней (в закрытой очень плотно бутылке), иногда сильно встряхиваем.

2. Когда водочная смесь настоится, начинаем смешивать сам ликер, для чего вливаем в большую желательно эмалированную посуду 0,5 литра охлажденных сливок, отправляем в смесь два желтка, после чего взбиваем до получения однородной массы.

3. Добавляем затем сгущенку, а также кофе, разведенный в 1 ч. л. воды и опять взбиваем.

4. Затем по рецепту Бейлиса добавляем остальные сливки и снова взбиваем. Далее добавляем настойку водки, процеженную обязательно через марлю, а также пакетик ванилина. Снова взбиваем.

5. Отправляем полученную смесь в холодильник снова на пять дней. В конце срока снова процеживаем ликер и разливаем в бутылки.

Чем более жирными будут сливки, тем более густым получится ликер. Если его настаивать долго, то он станет еще насыщеннее. При добавлении большего количества кофе можно будет ощутить стойкий кофейный аромат.

Иногда также добавляют дубовую кору - 1 ч. л. Готовый продукт хранится довольно долго.