Чизбургер. Рецепт приготовления фастфуда

Чизбургер, рецепт которого приводится ниже, относится к так называемому фастфуду, что весьма калорийно. По рецепту чизбургер также содержит большое количество холестерина.

Чизбургер. Рецепт приготовления фастфуда

Чизбургер рецепт

Иными словами, это не столько полезно, сколько вредно. Однако, если посмотреть с другой стороны, то блюдо это очень и очень вкусное. Да и дети все без исключения предпочитают такие бутерброды не просто наиболее изысканным ресторанам, но также часто бабушкиным пирожкам. Ничего не поделаешь – это веяние современного времени. Что же делать? Ведь ходить постоянно в заведения фастфуда – весьма накладно. Проще всего воспользоваться рецептом чизбургера и приготовить его на своей кухне из необходимых продуктов.

Для приготовления пяти порций чизбургера по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг говяжьего фарша,

5 булочек с кунжутом,

2 яйца,

1 репчатый лук небольшого размера,

1 помидор,

1 маринованный огурец,

5 листиков салата,

100 г плавленого сыра (лучше порционного),

майонез с кетчупом,

немного горчицы,

соль с перцем по вкусу,

для жарки растительное масло.

Рецепт чизбургера выглядит следующим образом:

1. Займемся котлетами, для чего в фарш добавляем яйца с нарезанным мелко луком. Перчим и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Формируем котлеты по диаметру чуть более величины булки, в толщину – примерно 1 см. Кладем их на два часа в морозильную камеру. После чего достаем, не размораживаем, а сразу обжариваем на большом огне с каждой стороны на растительном масле.

2. Моем салат в проточной воде, обсушиваем полотенцем (можно салфетками). Нарезаем огурцы дольками поперек. Помидор нарезаем на тонкие кружочки.

3. Разрезаем булочки вдоль пополам, чтобы получилось нечто похожее на ракушки. Обжариваем слегка в растительном масле эти срезы.

4. Затем собираем чизбургер. Для этого смазываем нижний срез небольшим слоем майонеза с горчицей. Кладем вверху салатный лист. На него выкладываем горячую котлету, смазываем ее кетчупом. После этого кладем сыр, на него выкладываем помидор с огурцом.

5. Смазываем вторую часть булки майонезом и накрываем полученное сооружение.

6. Готовый чизбургер отправляем в микроволновку на две минуты. Главным условием является то, что должен в полной мере расплавиться сыр.

7. Если бутерброды не съедены сразу, то можно их снова подогреть, ведь они полностью сохраняют все свои вкусовые свойства.