Чизбургер, рецепт которого приводится ниже, относится к так называемому фастфуду, что весьма калорийно. По рецепту чизбургер также содержит большое количество холестерина.
Чизбургер рецепт
Иными словами, это не столько полезно, сколько вредно. Однако, если посмотреть с другой стороны, то блюдо это очень и очень вкусное. Да и дети все без исключения предпочитают такие бутерброды не просто наиболее изысканным ресторанам, но также часто бабушкиным пирожкам. Ничего не поделаешь – это веяние современного времени. Что же делать? Ведь ходить постоянно в заведения фастфуда – весьма накладно. Проще всего воспользоваться рецептом чизбургера и приготовить его на своей кухне из необходимых продуктов.
Для приготовления пяти порций чизбургера по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг говяжьего фарша,
5 булочек с кунжутом,
2 яйца,
1 репчатый лук небольшого размера,
1 помидор,
1 маринованный огурец,
5 листиков салата,
100 г плавленого сыра (лучше порционного),
майонез с кетчупом,
немного горчицы,
соль с перцем по вкусу,
для жарки растительное масло.
Рецепт чизбургера выглядит следующим образом:
1. Займемся котлетами, для чего в фарш добавляем яйца с нарезанным мелко луком. Перчим и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Формируем котлеты по диаметру чуть более величины булки, в толщину – примерно 1 см. Кладем их на два часа в морозильную камеру. После чего достаем, не размораживаем, а сразу обжариваем на большом огне с каждой стороны на растительном масле.
2. Моем салат в проточной воде, обсушиваем полотенцем (можно салфетками). Нарезаем огурцы дольками поперек. Помидор нарезаем на тонкие кружочки.
3. Разрезаем булочки вдоль пополам, чтобы получилось нечто похожее на ракушки. Обжариваем слегка в растительном масле эти срезы.
4. Затем собираем чизбургер. Для этого смазываем нижний срез небольшим слоем майонеза с горчицей. Кладем вверху салатный лист. На него выкладываем горячую котлету, смазываем ее кетчупом. После этого кладем сыр, на него выкладываем помидор с огурцом.
5. Смазываем вторую часть булки майонезом и накрываем полученное сооружение.
6. Готовый чизбургер отправляем в микроволновку на две минуты. Главным условием является то, что должен в полной мере расплавиться сыр.
7. Если бутерброды не съедены сразу, то можно их снова подогреть, ведь они полностью сохраняют все свои вкусовые свойства.