Шашлык по-карски. Рецепт приготовления превосходного блюда

Шашлык по-карски – это замечательное и великолепное блюдо, которое готовится специально для людей, которые действительно любят и очень ценят шашлык. При этом особенность приготовления шашлыка по-карски состоит в том, что он готовится целым куском. В итоге получается невероятно вкусно и ароматно.

Шашлык по-карски. Рецепт приготовления превосходного блюда

Шашлык по-карски

По своей сути, шашлык по-карски является довольно простым блюдом. Его довольно легко готовить, но есть одна небольшая особенность. Дело в том, что для маринования мяса необходимо примерно 3-4 часа времени.

Для того чтобы готовый шашлык смог получиться намного сочнее, рекомендуется мясо мариновать лучше с вечера. Стоит сказать, что для приготовления шашлыка по-карски по данному рецепту подойдет как свинина, так и любое другое мясо, в том числе птица также подходит. Прежде чем отправить шашлык на костер, нужно посмотреть и проконтролировать его. Дело в том, что он должен оказаться комнатной температуры, однако никоим образом не холоднее. Ну, а что касается остальных нюансов, все описывается далее по рецепту.

Для приготовления шашлыка по-карски потребуются следующие ингредиенты:

300 г свинины,

2 репчатых лука,

1 помидор,

немного свиной жировой сетки по вкусу,

80 г растительного масла (для маринада),

20 г коньяка (для маринада),

1/3 лимона,

немного пряных приправ по вкусу (также для маринада).

Данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Их можно увеличить в зависимости от числа гостей.

Итак, инструкция по приготовлению такого шашлыка, выглядит следующим образом:

1. Лук для маринада режем на полукольца.

2. После этого перекладываем лук в очень глубокую чащу, затем добавляем любые пряные приправы по вкусу.

3. Добавляем далее в чашу коньяк с растительным маслом и небольшим количеством боржоми.

4. Выдавливаем в смесь сок лимона.

5. В чашу кладем кусочек мяса и маринуем его тщательно руками. После этого мясо оставляем настояться в течение 3-4 часов.

6. Все овощи нарезаем на небольшие дольки.

7. Как только мясо замаринуется, насаживаем этот кусок на шампур.

8. После этого насаживаем нарезанные овощи.

9. Шашлык завернем в жировую сетку и жарим на очень сильных углях примерно 25 минут.

Таким ароматным блюдом можно угостить любимых гостей или просто насладиться им в одиночестве с бокалом хорошего красного вина.