Рецепт лагмана по-уйгурски отличается простотой и легкостью. Лагманом называют национальное уйгурское и дунганское блюдо. Эти народности живут в Киргизии и Казахстане. Основные ингредиенты для рецепта лагмана по-уйгурски – это мясо, овощи и длинная лапша. Везде лагман готовится по-разному. Вот почему это блюдо порой напоминает суп, а порой - второе блюдо.
Рецепт лагмана по-уйгурски
В рецепте лагмана по-уйгурски лапша готовится специальным способом, когда кусочек теста вытягивается в длинный жгутик. Основные овощи, которые добавляются в уйгурский лагман, - это перец с баклажанами, морковью, редькой и луком. В ходе приготовления используется черный, красный перец, иногда для остроты добавляется чеснок. По окончании приготовления лагман обычно посыпают свежей зеленью.
Для приготовления лагмана по-уйгурски, рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
400 г мяса,
300 г овощей,
3 стол.л. масла растительного,
200 г пельменного теста,
1 пучок зелени,
по вкусу соль с перцем.
Рецепт лагмана по-уйгурски выглядит следующим образом:
1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обычно для такого лагмана используется баранина.
2. В глубокой сковородке разогреем масло растительное.
3. На масле обжарим сначала мясо, после чего овощи. При этом овощи берем любые, то, что есть, к примеру, картофель с болгарским перцем, луком, помидорами, морковью и прочее.
4. По вкусу добавляем соль и перец.
5. Затем добавим кипяток, отвариваем мясо с овощами в течение 15 минут на небольшом огне. Таким образом, подливка для супа готова.
6. Тесто раскатываем в толстый пласт и делим на порции.
7. Каждый кусок раскатываем в колбаску, вытягиваем в разные стороны для получения тонкого жгутика. Это делаем тщательно и аккуратно. Не следует спешить, иначе тесто порвется.
10. Возьмем жгутик за края и также растягиваем, ударяя периодически о рабочую поверхность. Тесто при этом вытягиваем, оно должно стать очень тонким.
11. Большую кастрюльку с водой поставим на огонь. Как только закипит вода, жгутики бросаем и смешаем, иначе тесто прилипнет друг к другу. Когда всплывет лапша, немедленно выключаем огонь.
12. Воду сливаем с кастрюли и добавляем растит. масло (1 ст.л,) тщательно перемешиваем.
12. На дно тарелки выкладываем лапшу, после этого подливку и украшаем любой зеленью.
13. Лагман подаем в очень глубоких пиалах.