Макароны Карбонара. Как приготовить традиционное блюдо

Макароны Карбонара представляют собой итальянское очень сытное блюдо, в состав которого входит паста, сыр, бекон и яйца. Готовить его довольно быстро и весьма просто. При этом блюдо макароны Карбонара получается невероятно сытным.

Макароны Карбонара. Как приготовить традиционное блюдо

Макароны Карбонара

Вот почему его можно кушать всегда, хоть на обед, хоть на ужин. Оно может стать прекрасным основным блюдом даже для праздничного стола, удивив невероятным вкусом всех собравшихся гостей.

Макароны Карбонара, придя к нам из Италии, смогли стать невероятно популярными по всему миру. В это блюдо также можно добавлять сливки с копченым беконом и зеленью.

Для приготовления блюда макароны Карбонара потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг спагетти (1 упаковка),

панчетта (бекон либо грудинка варено-копченая, порезанные на кубики) – 150 г,

натертый сыр пармезан – 100 г (можно пармезан с сыром пекорино романо),

сырые куриные желтки – 3 шт.,

1 белок,

луковица небольшого размера – 1 шт.,

черный перец с солью по вкусу,

оливковое масло – 3 ст.л.

Макароны Карбонара готовятся строго по следующей инструкции:

1. Обжариваем панчетту на сковородке на 1 стол. ложке оливкового масла на протяжении 5-7 минут до получения прозрачности.

2. Добавляем нарезанный мелко лук и снова немного поджариваем в течение 3 минут на небольшом огне.

3. Отвариваем спагетти в большом объеме соленой воды до получения состояния al dente.

4. Сливаем воду, однако оставляем одну чашку жидкости.

5. Тщательно взбиваем желтки с одним белком.

6. Добавляем небольшое количество оливкового масла. Продолжаем взбивать.

7. Затем добавляем чёрный перец и немного сыра, натертого на небольшой терке. Продолжаем взбивать.

8. Добавляем немного бульона от варки макарон и продолжаем взбивать.

9. После этого опять в смесь добавляем сыр и оливковое масло (2 ст.л.), не перестаем взбивать, доливаем еще некоторое количество бульона. При этом сыр обязательно должен раствориться.

10. Спагетти соединяем с обжаренной панчеттой.

11. Добавляем по частям спагетти к соусу, быстро и постоянно перемешиваем. При этом яичная смесь окутывает пасту с каждой стороны, однако она не должна превратиться в омлет или пойти хлопьями.

12. Когда спагетти перемешаны полностью с соусом, блюдо выкладываем на тарелки. При желании добавляем сверху натертый пармезан.

13. Блюдо подаем еще горячим. В этом случае оно отличается невероятным ароматом.