Яйца на пасху
1. Варим белые яйца вкрутую.
2. Даем им остыть.
3. Следуем формуле ниже.
4. При желании выкрасить корзину для яиц, сохраняем краску.
Для приготовления потребуется:
- яйца, сваренные вкрутую,
- сито,
- большая кастрюля,
- миски для красок,
- винный уксус,
- свекла консервированная,
- сок винограда,
- луковая шелуха,
- капуста краснокочанная,
- куркума,
- упаковка для яиц, сделанная из целлюлозы для хранения сохнущих яиц.
Краска розовая:
1. Смешиваем в чашке свекольный сок, процеженный в сите, ½ ч. л. уксуса и три 3 чашки воды.
2. Кладем яйца в полученный раствор примерно на 30 минут.
Краска фиолетовая:
1. Смешиваем в чашке виноградный сок, ½ ч. л. уксуса с тремя чашками воды.
2. Кладем яйца в полученный раствор примерно на 30 минут.
Краска оранжевая:
1. Смешиваем в чашке луковую шелуху (от 2 луковиц), 1 ч. л. уксуса с тремя чашками воды.
2. Кипятим смесь примерно 30 минут, охлаждаем до комнатной температуры, вытаскиваем луковую шелуху и кладем яйца в раствор примерно на 30 минут.
Краска голубая:
1. Смешиваем в чашке листок краснокачанной капусты (измельченной), 1 ч. л. уксуса с тремя чашками воды.
2. Кипятим смесь около 30 минут, охлаждаем до комнатной температуры, вытаскиваем листья капусты и кладем яйца в раствор примерно на 30 минут.
Краска желтая:
1. Смешиваем в чашке 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. уксуса с тремя чашками воды.
2. Кипятим смесь примерно 30 минут, охлаждаем до комнатной температуры, удаляем зерна куркумы и кладем яйца в раствор примерно на 30 минут.