Яйца на пасху

Яйца на пасху

Яйца на пасху


1. Варим белые яйца вкрутую.

2. Даем им остыть.

3. Следуем формуле ниже.

4. При желании выкрасить корзину для яиц, сохраняем краску.

Для приготовления потребуется:

- яйца, сваренные вкрутую,

- сито,

- большая кастрюля,

- миски для красок,

- винный уксус,

- свекла консервированная,

- сок винограда,

- луковая шелуха,

- капуста краснокочанная,

- куркума,

- упаковка для яиц, сделанная из целлюлозы для хранения сохнущих яиц.

Краска розовая:

1. Смешиваем в чашке свекольный сок, процеженный в сите, ½ ч. л. уксуса и три 3 чашки воды.

2. Кладем яйца в полученный раствор примерно на 30 минут.

Краска фиолетовая:

1. Смешиваем в чашке виноградный сок, ½ ч. л. уксуса с тремя чашками воды.

2. Кладем яйца в полученный раствор примерно на 30 минут.

Краска оранжевая:

1. Смешиваем в чашке луковую шелуху (от 2 луковиц), 1 ч. л. уксуса с тремя чашками воды.

2. Кипятим смесь примерно 30 минут, охлаждаем до комнатной температуры, вытаскиваем луковую шелуху и кладем яйца в раствор примерно на 30 минут.

Краска голубая:

1. Смешиваем в чашке листок краснокачанной капусты (измельченной), 1 ч. л. уксуса с тремя чашками воды.

2. Кипятим смесь около 30 минут, охлаждаем до комнатной температуры, вытаскиваем листья капусты и кладем яйца в раствор примерно на 30 минут.

Краска желтая:

1. Смешиваем в чашке 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. уксуса с тремя чашками воды.

2. Кипятим смесь примерно 30 минут, охлаждаем до комнатной температуры, удаляем зерна куркумы и кладем яйца в раствор примерно на 30 минут.