Луковый суп
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
сушеные томаты, консервированные в масле, - 200 г,
каперсы – 2 стол. л.,
лук - 700 г,
маргарин - 2 ст. л.,
мед - 2 стол. л.
перец черный,
соль,
бульон - 900 мл,
чеснок - один зубчик,
сок лимона – 1-2 ст. л.,
кинза.
Инструкция по приготовлению:
1. Выкладываем томаты из масла (отливаем 2 стол. л. масла) и нарезаем кубиками. Руби каперсы, сливаем рассол. Чистим лук и режем тонкими кольцами.
2. Распускаем в сотейнике маргарин, добавляем растительное масло и разогреваем. Кладем лук и тушим на слабом огне примерно 10-15 мин. Затем выкладываем лук из сотейника. Кладем в оставшийся жир мед, солим, перчим и при помешивании карамелизуем. Подмешиваем каперсы с томатами. Добавляем лук.
3. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим около 15 минут. Чистим чеснок, пропускаем в прессе и приправляем суп. Солим, перчим, добавляем сок лимона по вкусу. Разливаем суп по пиалам и украшаем веточкой кинзы.