Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

морковь – 1,

клубень сельдерея – 50 г,

луковица – 1,

чеснок - 1 зубчик,

оливк. масло - 2 стол. л.,

бекон - 50 г кубиков,

рубленое мясо – 300 г,

томатная паста-пюре – 1 ст.л.,

вино красное - 100 мл,

бульон - 150 мл,

резаные томаты – 425 г,

спагетти – 400 г.

Инструкция:

1. Подготовим овощи с луком и чесноком и рубим. Пассируем лук с чесноком в оливковом масле, после этого добавляем и обжариваем бекон. Кладем овощи и тоже обжариваем. Подмешиваем порциями рубленое мясо и жарим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, вливаем вино с бульоном. Соли, перчим и кладем резаные помидоры. Варим соус не меньше 1 часа, перемешивая время от времени, и в случае необходимости подливаем бульон понемногу.

2. Отвариваем спагетти до полу готовности. Солим и перчим соус. Откидываем спагетти на дуршлаг и раскладываем вместе с соусом по тарелкам.

Украшаем спагетти болоньезе стружкой из пармезана, листиками базилика и приправляем черным перцем.