Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 75 г,

молоко и минеральная вода с газом – по 100 мл,

1 яйцо,

масло сливочное – 50 г,

лимонная цедра – 1 ч.л.,

сахар - 2 ст. л.,

яблоки – 2 шт.,

сок лимона – 3 стол.л.,

яблочная водка – 20 мл,

сахарная пудра - 1 ст. л.

Инструкция:

1. Немного подогреваем молоко с 2 ст. л. сливоч. масла. Вливаем минеральную воду, всыпаем муку, добавляем яйцо, ½ сахара, немного соли и замешиваем тесто. Даем тесту постоять около 15 минут.

2. Нарезаем яблоки дольками, очищаем от семян, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром. Распускаем в сковородке 1 ст. л. масла и тушим яблоки примерно 5 минут. Сбрызгиваем в конце приготовления водкой.

3. Печем в оставшемся масле поочередно два 2 блинчика, переворачиваем их аккуратно при помощи тарелки. Выкладываем яблоки. Заворачиваем блинчики красиво, посыпаем сахарной пудрой и при желании корицей.