Шоколадные пирожные

22.06.2014

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливоч. масло – 500 г,

сахар - 450 г,

яйца – 4 шт.,

мука - 250 г,

Разрыхлитель – 2 стол. л.,

какао-порошок – 35 г,

пахта - 150 мл,

пластинки миндаля – 50 г,

конфитюр – 2 ст.л.,

шоколадный пудинг – 500 г,

жир кокосовый – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем по 250 г масла и сахара. Вводим яйца. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, пахту и замешиваем тесто.

2. Перекладываем тесто на противень и выпекаем примерно 20 минут. Разрезаем корж пополам по горизонтали. Расплавим 200 г сахарного песка и добавляем миндаль. Намазываем на фольгу и даем затвердеть.

3. Намазываем конфитюром 1 корж. Взбиваем 250 г масла и добавляем пудинг. Вводим растопленный жир. Намазываем 2 коржа кремом, складываем их и ставим в холодильник на пару часов. Рубим карамель. Режем пирог, украшаем карамелью.