Овощное рагу

21.06.2014

Овощное рагу

Овощное рагу


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

замороженная цветная капуста – 200 г,

морковь – 2 шт.,

лук-порей – 2 стебля,

чеснок - 2 зубчика,

сладкий перец – 2 стручка,

3 томата,

оливковое масло – 3 ст.л.,

карри и тертый имбирь – по 1 ч.л.,

кинза или зелень петрушки,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем цветную капусту в кипящей соленой воде (примерно 7 минут) и разбираем на соцветия. Нарезаем морковь с луком-пореем кружочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем мякоть перцев полосками, томаты - дольками.

2. Разогреваем в сковородке оливковое масло, кладем морковь и жарим примерно 5 минут. Добавляем лук-порей с чесноком и жарим снова 3 минуты. Затем кладем полоски перца с дольками помидоров, тушим под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.

3. Кладем цветную капусту со специями, солим и тушим еще примерно 2 минуты. Подаем овощное рагу, посыпаем измельченной петрушкой.