Салат-ассорти
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 4 шт.,
салаты фронзи, берлинского и эндивий – по 1 кочану,
красная луковица – 1 шт.,
редис – 1 пучок,
4 томата,
горчица - 1/2 ч. л.,
уксус - 2 стол. л.,
оливк. масло - 4 ст. л.,
смесь рубленой зелени - 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Варим яйца вкрутую. Моем все салаты, обсушиваем и пощипываем на небольшие куски.
2. Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими кольцами. Моем редис с помидорами, очищаем и мелко нарезаем.
3. Взбиваем для заправки немного горчицу, уксус и 1 ст. л. воды. Приправляем черным перцем и солью. Продолжаем взбивать, вливаем оливковое масло. Добавляем рубленую зелень. Смешиваем в салатнике салаты, редис, лук и помидоры. Очищаем яйца, разрезаем на восьмушки, выкладываем на салат. Поливаем заправкой.