Салат-ассорти

19.06.2014

Салат-ассорти

Салат-ассорти


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 4 шт.,

салаты фронзи, берлинского и эндивий – по 1 кочану,

красная луковица – 1 шт.,

редис – 1 пучок,

4 томата,

горчица - 1/2 ч. л.,

уксус - 2 стол. л.,

оливк. масло - 4 ст. л.,

смесь рубленой зелени - 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Варим яйца вкрутую. Моем все салаты, обсушиваем и пощипываем на небольшие куски.

2. Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими кольцами. Моем редис с помидорами, очищаем и мелко нарезаем.

3. Взбиваем для заправки немного горчицу, уксус и 1 ст. л. воды. Приправляем черным перцем и солью. Продолжаем взбивать, вливаем оливковое масло. Добавляем рубленую зелень. Смешиваем в салатнике салаты, редис, лук и помидоры. Очищаем яйца, разрезаем на восьмушки, выкладываем на салат. Поливаем заправкой.