Миндальное печенье

18.06.2014

Миндальное печенье

Миндальное печенье


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мягкое сливочное масло – 200 г,

кленовый сироп – 100 г,

мед - 50 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

соль,

мука - 350 г,

рубленый миндаль - 3 ст. л.,

корица - 2 ч. л.,

молотая гвоздика, душистый перец, кардамон и имбирь – по ¼ ч.л.,

белок – 1 шт.,

тростниковый сахар – 5 ст.л.,

пластинки миндаля.

Инструкция по приготовлению:

1. Замешиваем тесто из сиропа, масла, разрыхлителя, меда, 1 щепотки соли, рубленого миндаля, муки, корицы и пряностей. Разделяем пополам и скатываем валик из каждой половинки в 3,5 см. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 3 часа.

2. Взбиваем белок и смазываем валики из теста. Обваливаем валики в сахаре и нарезаем ломтиками в толщину 0,5 см. Paскладываем их на два противня, покрытых бумагой для запекания.

3. Посыпаем заготовки большим объемом сахара и покрываем несколькими пластинами миндаля. Выпекаем примерно 12-15 минут при 200 С.

4. Вынимаем миндальное печенье и охлаждаем на решетке. Храним в металлических, плотно закрытых банках.