Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
рис для ризотто – 400 г,
луковица – 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло – 2 ст.л.,
белое вино - 250 мл,
куриный бульон – ½ литра,
мускатный тертый орех,
шпинат – 100 г,
рукола – 100 г,
петрушка с базиликом – по ½ пучка,
тертый пармезан – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем кубиками лук с чесноком, пассируем в растительном масле. Добавляем и поджариваем рис. Вливаем вино с бульоном. Солим, перчим
и приправляем щепоткой мускатного ореха. Готовим рис примерно 20-25 минут на медленном огне под крышкой.
2. Мелко рубим всю зелень. Перемешиваем с сыром и выкладываем в ризотто. Перемешиваем и даем постоять, чтобы сыр расплавился.
3. Подаем ризотто на стол, украшаем при желании стружкой пармезана, руколой, базиликом и помидором черри.