Ризотто со шпинатом и руколой

Ризотто со шпинатом и руколой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рис для ризотто – 400 г,

луковица – 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

оливковое масло – 2 ст.л.,

белое вино - 250 мл,

куриный бульон – ½ литра,

мускатный тертый орех,

шпинат – 100 г,

рукола – 100 г,

петрушка с базиликом – по ½ пучка,

тертый пармезан – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем кубиками лук с чесноком, пассируем в растительном масле. Добавляем и поджариваем рис. Вливаем вино с бульоном. Солим, перчим

и приправляем щепоткой мускатного ореха. Готовим рис примерно 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

2. Мелко рубим всю зелень. Перемешиваем с сыром и выкладываем в ризотто. Перемешиваем и даем постоять, чтобы сыр расплавился.

3. Подаем ризотто на стол, украшаем при желании стружкой пармезана, руколой, базиликом и помидором черри.