Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
1 булочка,
чеснок - 2 зубчика,
луковица – 1 шт.,
фарш – 600 г,
яйца – 2 шт.,
бульон – 750 мл,
сливки – 200 мл,
сливочный сыр – 250 г,
тертый пармезан – 30 г,
петрушка – ½ пучка,
крахмал – 1 ложка,
сок лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Рубим лук с чесноком и перемешиваем с яйцами, фаршем и размоченной булочкой.
2. Доводим бульон до кипения. Лепим тефтели и отвариваем в бульоне (примерно 15 минут). Отливаем 400 мл бульона, добавляем сливки и доводим до кипения. Распускаем сливочный сыр с пармезаном. Рубим зелень, перемешиваем с соусом. Загустеваем крахмалом. Приправляем перцем, солью и соком лимона.
3. Раскладываем фрикадельки по тарелкам, поливаем соусом. Подаем на гарнир перец, фаршированный рисом.