Креветки жареные по-тайски

Креветки жареные по-тайски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

очищенные крупные креветки – 600 г,

сок одного лимона,

соус вустерский,

соль,

черный перец,

томаты - 4 шт.,

оливк. масло – 2 стол. л.,

луковица – 1.

чеснок – 2 зубчика,

чили – 1 стручок,

сливочное масло – 75 г,

карамельный сироп – 2 ст.л.,

кинза и базилик – по ½ пучка.

Инструкция по приготовлению:

1. Сбрызгиваем креветки соком лимона и вустерским соусом. Перчим, солим и ставим в холодильник на 15 минут. Очищаем помидоры от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками.

2. Обжариваем измельченные лук с чесноком в растительном масле. Режем чили, удаляя семена, и припускаем с чесноком и луком. Выкладываем и обжариваем креветки.

3. Добавляем помидоры со сливочным маслом. Все перемешиваем. Приправляем сиропом. Посыпаем рубленой зеленью. Снова солим, перчим и приправляем вустерским соусом.