Рыбная запеканка

31.05.2014

Рыбная запеканка

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежезамороженная рыба – 400-500 г,

картофель средних размеров – 8-10 клубней,

майонез – 200 г,

лимонный сок - 2 ч. л.,

жидкий мед - 1 ч. л.,

луковица – 1 шт.,

морковь – 2 шт.,

специи по вкусу,

лук зеленый для украшения.

Инструкция по приготовлению:

1. Размораживаем рыбу, чистим, моем и удаляем кости. Нарезаем полученное филе кубиками. Моем и чистим картофель с морковью и репчатым луком. Режем картофель кружочками, лук нарезаем кольцами, натираем морковь на крупной терке.

2. Готовим соус, для чего добавляем в майонез сок лимона и мед. Все тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Обмакнем в приготовленный соус кружочки картофеля.

3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тем временем в форму для выпекания слоями приготовленные ингредиенты: лук, рыбу, картофель в соусе с морковью. Выливаем оставшийся соус в форму по краям.

4. Ставим форму в духовку примерно на 30-40 минут. Аккуратно разрезаем готовую запеканку на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Украшаем луком зеленым, добавляем маслины.

Чтобы в рыбе остались полезные минеральные свойства, добавляем в прохладную воду для размораживания примерно 7-10 г соли. Когда рыба чистится не очень хорошо, держим ее полчаса в воде с уксусом.